Дубровский с раздражением отреагировал на вопрос о своем бизнесе

61

По версии губернатора, аффилированные с ним компании выигрывают государственные подряды потому, что «делают лучшее коммерческое предложение»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с большим раздражением отреагировал на очередной вопрос о своем бизнесе, заданный на прошедшей сегодня пресс-конференции корреспондентом «URA.RU».

Глава региона подчеркнул, что не родился губернатором и поэтому занимался предпринимательской деятельностью, совершенно не подозревая о том, что когда-нибудь ему придется за это оправдываться.

Также Борис Дубровский выдвинул свою версию касаемо того, почему аффилированные с ним фирмы так часто побеждают в различных государственных тендерах, приводящихся в Челябинской области. Он заявил, что он просто «делают лучшее коммерческое предложение», а результаты деятельности «всем известны и прозрачны».

Кроме того, губернатор высказал претензию в адрес журналистов, постоянно спрашивающих у него про бизнес. Глава региона практически прямым текстом заявил, что работники прессы имеют «низкие качества» и сравнил их с компаниями, отказавшимися вывозить из города мусор.

«Я уже привык к этим вопросам. И даже знаю, зачем вы их задаете. Чтобы смутить и вызвать эмоцию. Когда тысячу раз одно и то же спрашивают, это уже не вызывает эмоции. Только огорчение, такое же, какое вызвало поведение компаний, отказавшихся везти мусор. Огорчение в качестве человеческого капитала, с которым работаем», – сказал Дубровский.

Отметим, что в течении всего губернаторского срока Борис Дубровский постепенно отписывал свои бизнес-активы на своего сына – Александра Дубровского. Однако, как удалось выяснить «Русской Прессе», непосредственно перед началом избирательной кампанией, дабы «отбелить» губернатора перед Кремлем, семья Дубровских решила передать свои компании другому собственнику, но только формально. На самом же деле они до сих пор находятся под их контролем. Подробнее об этом читайте в материале «Русской Прессы».