Двое полицейских, подозреваемых в убийстве в Кривом Озере, вышли на свободу

36

Сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николай Хоменко, которых подозревают в убийстве жителя Кривого Озера Николаевской области Александра Цукермана, вышли из-под стражи после внесения залога. Об этом сообщил адвокат одного из полицейских.

«Да, они уже дома», — сказал адвокат.

Стоит отметить, что ранее обвинение в отношении этих полицейских было переквалифицировано на более мягкое. Изначально их обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия» Уголовного кодекса. Но затем суд смягчил обвинение на ч. 2 ст. 365 «превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) УК. Таким образом, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, в то время как санкция первоначального обвинения предусматривала заключение от 7 до 10 лет.

Также, 20 октября суд продлил обоим подозреваемым арест до 18 декабря с правом внесения залога в размере 120 тыс. грн, который они внесли.

Напомним, что в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. Он умер от огнестрельных ранений. По данным судебно-медицинской экспертизы, «причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». В теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». Две пули были найдены в сердце, еще одна застряла в легком.

В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все были задержаны в тот же день. Обвинения в убийстве были выдвинуты троим полицейским, остальные проходят по делу свидетелями. Местные жители, узнав об убийстве, попытались совершить самосуд над полицейскими, в населенном пункте всю ночь продолжались волнения, произошли столкновения с полицией.