Джемилев о своем заочном аресте: Это попахивает паранойей и идиотизмом

289

Нардеп ознакомился с тем, в чем его обвиняют оккупанты. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что ничего общего с реальностью и правом в обвинениях оккупационных властей Крыма, которые на днях заочно арестовали нардепа, в его адрес нет.

Об этом нардеп сказал в интервью изданию.

«Я процитирую некоторые моменты.»Обвиняется в том, что хранил 10 патронов к винтовке», винтовка и патроны были приобретены в 1996 году, есть разрешение на приобретение винтовки, это в порядке, а вот, оказывается, разрешения на патроны нет. Но в российском и украинском законодательствах для приобретения патронов отдельного разрешения не нужно — достаточно показать разрешение на приобретение «, — объясняет Джемилев.

Что же касается второго обвинения о незаконном пересечении границы, нардеп напомнил, что пытался вернуться домой.

«Они же не дали мне в руки какой-нибудь скрепленный печатями документ о том, что мне запрещено. И я тогда явочным порядком прихожу на границу, и, главное, я даже не подхожу к этому контрольному пункту. Я стою на месте, а они уже выставили более тысячи человек с оружием, бронетранспортерами, как будто я приехал с ними воевать», — напомнил ситуацию Джемилев.

«А мы приехали всего лишь на трех автомобилях. В результате — обвинения, которые попахивают какой-то паранойей, идиотизмом», — добавил возмущенный нардеп.

Напомним, что 20 января стало известно, что крымские оккупанты заочно арестовали Джемилева. Суд оккупированного Симферополя удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении депутата меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в федеральный розыск.