Египет девальвировал национальную валюту на 13%

112

О девальвации египетского фунта почти на 13% объявил Центробанк страны. По мнению инвестиционного банка Naeem Brokerage, участники рынка будут стремиться к избеганию рисков путем вложений в квадратные метры. Выиграют от этого в основном крупные игроки.

Мамдух Абдель Вакаб, директор компании Palm Hills Development, считает, что египетская недвижимость заинтересует в первую очередь самих местных жителей, которые хотят спасти деньги от инфляции. Однако он полагает, что жилищный сектор страны не нуждается в дополнительной поддержке. Ведь он пережил «арабскую весну» и революцию 2013 года.

Эксперт утверждает, что в остальном девальвация национальной валюты негативно отразится на рынке, приведя к снижению доходов населения и увеличению расходов на строительство.

А вот Айман Сами, глава египетского представительства JLL, не верит в то, что этот факт окажет значительное влияние на жилищный сектор. По его словам, в последние годы спрос превышал предложение, а цены на дома и квартиры росли ежегодно на 5-15%. Зато от этого выиграют зарубежные туристы, для которых существенно подешевеют местные отели.