«Его убьют!»: Гриценко рассказал, кто может убить Путина

915

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко пояснил свое заявление по поводу возможного убийства президента России Владимира Путина.

«Когда я стоял в студии одного из каналов и мне сказали, а не считаете ли вы нужным, чтобы сейчас в Киев приехал Путин, в 14 году, я сказал: если Путин сейчас сюда приедет, в 14 году, когда гибли наши солдаты, то его убьют», — заявил Гриценко в интервью сумскому изданию «Спецкор».

«А если он (украинский солдат, сидя в окопе, через прицел, — ред.) увидит там, например, министра обороны российского? Он должен бросить оружие или как?» – добавил экс-министр обороны Украины (2005-2007 гг.).

Политик также ответил на вопрос, считает ли он, что с физическим устранением Путина российская агрессия в адрес Украины прекратится: «Я осознаю, что Путин – это не просто Путин, что это Россия. (Опасность от России, — ред.) была и раньше. Она будет и дальше. И не только от России».

По его словам, мудрость государственной политики заключается в том, чтобы в мирное время наладить максимально конструктивные отношения с соседями и не только с соседями так, чтобы избегать конфликтов, избегать их обострения.

«(Но, — ред.) нужно, чтобы нашу с вами землю, наш покой защищали Вооруженные силы. Не только армия, но и другие силовые структуры. Вот в этом также заключается мудрость политики», — отметил Гриценко.

«Представим, завершилась вот эта вся агрессивная фаза, вернули нам Донбасс, вернули Крым. Означает ли это, что мы должны закрыть на замок Министерство обороны, армию, национальную гвардию? Очевидно, что нет. Потому что у кого-то где-то когда-то могут возникнуть агрессивные намерения. Или у России, или не у России», — добавил экс-министр обороны Украины.