Эх Вася, Вася… Как украинские «журналисты» едят с рук пророссийских олигархов

528

Не смотря на совершенно небольшой срок победы Революции Достоинства, идеалы Майдана преданы основательно. Люди умирали за право свободы, а выжившие – получили лишь хорошо завуалированную псевдо-справедливость.

Очень большие надежды возлагали на журналистов и СМИ, ведь именно они являются основным источником правды для простых людей. И пока одни, рискуя собственной жизнью, снимают репортажи из зоны АТО, другие – отрабатывают брошенные олигархами крохи зеленых бумажек, обходя совесть и принципы журналистикой работы.

Один из таких – молодой, но уже хорошо прикормленный пророссийскими силами Василий Крутчак. Если смотреть совсем пристально, его и журналистом-то сложно назвать. На странице в социальной сети Фейсбук в строке «место работы» указано сообщество «Золотой батон». В свою очередь, организация называет себя «Службой контроля политического качества», новостная лента которой обновляется в среднем раз в две недели. Сложно назвать искуственно-созданую страницу, администратор которой перепощивает новости других порталов, полноценным средством массовой информации. Получается, что и Василий никакой не журналист, а всего-навсего пустышка, набившая количество подписчиков на свою страницу за счет контекста скандального и сексуального характера.

Как выяснилось, подобные персонажи являются чрезвычайно удобными для пророссийских олигархов – денег за «мочилово» опонента заплатил, а ответственности ноль. Ну что взять ведь с сексуально-озабоченного Васи? По данным СМИ, Василий Крутчак является хорошим другом Алексея Дурнева, который в свою очередь отрабатывал несколько скандальных кампаний, щедро оплаченных Ринатом Ахметовым и Сергеем Киваловым. Именно Дурнев был одним из «театрализованных» технических кандидатов во время выборов в нардепы по Одессе. Тогда он в костюме супермена устраивал провокацию против конкурента Кивалова, и был с позором выгнан активистами «автомайдана». Не сложно понять, из чьих рук «откушал» Дурнев за эту постановку.

Вася Крутчак же отрабатывал свои «честно принятые» во время выборов в Чернигове. На пару со своим вышеупомянутым другом, псевдо-журналист исполнял роль технического кандидата, так же, как и в Одессе, расшатывая ситуацию. На этот раз молодчика натравили на «Радикальную партию», за «мочилово» которой Крутчак получает не маленые деньги по сей день. Кроме однопартийцев Ляшка, у Васи есть заказ на несколько других – партию Народный фронт, первых лиц Днепра, и конкретных нардепов.

Делать «блестящую карьеру» на поприще поливания людей грязью Васе удается за счет постов сексуального характера. Подкидывая между заказухой фотографии голых женщин и похабщину, этот пустозвон умудряется находить себе подобных.

О больших деньгах говорит откровенно, и даже фотодоказательства прикладывает.

Официального места работы нет, а пачки денег есть. Возраст молодой, а от армии «косит». Может, на активное желание Василия Крутчака быть известным и признанным, обратит внимание военкомат? Или хотя бы милиция – о наличии пистолета Василий говорит без стеснения и даже с небольшим вызовом.

Ка бы там ни было, наличие в сегодняшних реалиях таких «Василиев Крутчаков» может крайне негативно сказаться на жизни украинского общества. Ведь люди читают и верят, тогда как под соусом «правдивого стеба» им в головы вкладывают информацию, выгодную пророссийским олигархам. И пока на Востоке страны умирают молодые украинские парни, другие молодчики разжигают псевдо-войну в социальных сетях. Войну за чьи-то интересы, активы и просто блатные разборки. Только людям, которые все это щедро оплачивают, давно уже все равно на понятия чести и совести. К сожалению, все равно теперь и Василию Крутчаку. Жадность, любовь к деньгам и легкому заработку пересилили совесть.

К сожалению, пока среди нас существуют такие василии, война будет длиться. Потому что врага победить можно только тогда, когда силы едины. А раздор и «мочилово», распространяемое Крутчаком, только усугубляет и без того ослабленные силы украинцев.

Остается надеяться на то, что вменяемость каждого из нас и умение отделить зерна от плевел, пересилит. И бред, выдаваемый псевдо-журналистами, блогерами-активистами и прочими деятелями, которых кормит Россия, не будет восприниматься всерьез.

Не зря ведь говорится: борітеся, поборете!