Эхо именинных «разборок»

545

Почему на банкете возникла кровавая бойня?

Как сообщает корреспондент Д&Ф,  грандиозными разборками с применением огнестрельного оружия закончилась вечеринка в одном из ресторанов центра Москва-Сити. Там праздновали 50-летний юбилей известного бизнесмена Дмитрия Павлова.

Банкет был просто шикарным. Аренда только одного зала ресторана обошлась в полмиллиона рублей.  В качестве ведущего был известный шоумен Валдис Пельш, разогревали гостей Григорий Лепс и Валерий Меладзе.

В общем, всё было затеяно по полной программе. И тут вместо веселья – кровавая бойня, в результате которой было ранено по меньшей мере 10 человек.

Конфликт возник буквально на ровном месте. По слова очевидцев, дежурившие там сотрудники ЧОПа попросили водителя припаркованного не по правилам Mercedes убрать машину, чтобы она не мешала проходу в здание. Тот отказался выполнить требование, а когда началась перепалка, позвал на помощь нескольких мужчин.

Тут интересный нюанс. В конфликт вступили сотрудники охранного предприятия. Как позже выяснилось они были наняты для охраны автомобиля, который принадлежит самому юбиляру Павлову.

Кто спровоцировал стрельбу, не совсем понятно.  Но участники конфликта взялись за дело основательно и без каких-либо церемоний. Оружие оказалось не только и нацгвардейцев, но и у другой стороны ссоры. Последние стали стрелять сразу на поражение.

Дальше-больше. Участники перестрелки зачем-то ворвались непосредственно в помещение ресторана и действо стало напоминать кадры из голливудских боевиков. В нутрии пальба началась уже беспорядочная, лишь бы была мишень.

Мишени тоже оказались не лыком шиты. Оказалось, что у многих из гостей с собой зачем-то тоже было оружие. Причем как травматическое, так и огнестрельное.  Прекратилась бойня лишь после того, как на место приехали сотрудники полиции.

Однако, большинство непосредственных участников кровавого дебоша успели скрыться, прыгнул в дорогие иномарки. В том числе и в ту, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Правоохранители занялись их поисками.

Павлик

В этой связи крайне интересна фигура самого виновника торжества (является ли он при этом виновником конфликта, предстоит выяснить). Дмитрий Павлов  не просто бизнесмен, а бизнесмен авторитетный во всех смыслах.

Так, в криминальных кругах он известен по прозвищу Павлик.  Биография у Павлика весьма богатая. Известно, что еще два десятка лет назад он был осужден. Возможно (сейчас об этом точно сказать трудно) за то, что ему приписывали членство в Измайловской преступной группировке.

Дмитрий Павлов

Группировка сформировалась из молодежных банд в начале 80-х. Инициатором ее создания был уроженец Казани Олег Иванов. В это криминальное сообщество вошли, не считая самих измайловцев, гольяновская и перовская бригады.

Кроме Иванова, на лидирующих позициях в группировке укрепились уголовные «авторитеты» Мальчик, Трофим, Антон Измайловский (настоящая фамилия – Малевский) и Афоня.

К началу 1995 года в группировке насчитывалось уже более 200 активных членов. Под их контролем оказались Измайлово, Гольяново, часть Перова и Сокольников.

Так же Павлову (Павлику) приписывают очень тесное знакомство с такими преступными авторитетами, как  Сергей Аксенов по прозвищу Аксен,  Олег Шишканов (Шишкан или Раменский), лидер подольсской ОПГ Сергей Лалакин (Лучко). Кстати, все вышеперечисленные персонажи были среди гостей дня рождения, причем гостей из числа почетных.

После этого стоит ли удивляться тому, что юбилей закончился тем, чем он в сущности и должен был закончиться.  Люди, явно не ладящие с законом, мягко говоря, не привыкшие к особо изысканным манерам, с оружием, да еще и изрядно в подпитии. Ведь бой начался тогда, когда банкет был в самом разгаре.

Можно помянуть и еще некоторых гостей Павлова. Это, в частности,  бизнесмен Сергея Михайлов (Михась) – один из лидеров Солнцевкой преступной группировки.  Скрылся он с места происшествия на автомобиле Maybach.

А машина эта числится за не менее примечательной личностью Гавриилом Юмашевым, в определенных кругах, как Гарик Махачкала. В прошлом он был владельцем компании «Виль-Бим-дан». Он слывет одним из самых состоятельных людей России с личными накоплениями более одного миллиарда рублей.

Еще в советские времена отмотал длительный срок в колонии за тяжкое престапление.  Такие ребята могут себе позволить многое. В том числе, и ресторанную стрельбу. В том числе и сотрудников Росгвардии.

Зачем Росгвардия в ресторане?

Этот вопрос напрашивается сам собой.  Оказывается, созданную совсем недавно структуру, призванную быть элитной в силовых органах, запросто могут нанять в охранных целях (в том числе и самих себя) бизнесмены.

И, оказывается, что ради этого при Росгвардии созданы охранные ФГУПы. Это ли изначально было целью формирования на президентском уровне подразделения, призванного стоять на страже государственных интересов?

Случай с юбилейным банкетом, где в том числе были ранены и сотрудники Росгвардии, должен навести государственных мужей на очень серьезные размышления Так «прославиться» не делать чести силовым гвардейцам.