Экс-глава «ДиамантБанка» Рыбалкин пытался «намутить» с подельником 12 млн гривен в виде бонусов и премий

156

Бывшему главе правления ПАО «Диамантбанк» Александру Рыбалкину объявлено о подозрении в совершени преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.1 ст.366, ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 и ч.4 ст.358 УК Украины.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры столицы.

По версии следствия, экс-глава правления финансового учреждения ранее вступил в сговор с вице-президентом по правовоым вопросам (и по совместительству — членом наблюдательного совета банка), целью которого стало завладение средствами «Диамантбанка».

«По незаконным указаниям данных лиц в протокол заседания наблюдательного совета ПАО «Диамантбанк» были внесены заведомо неправдивые сведения о якобы принятии им решения об увеличении заработной платы и выплате бонусов главе правления банка, а также членам правления на общую сумму около 12 миллионов гривен», — говорится в материалах досудебного расследования аферы. В прокуратуре Киева отмечают, что хищение этих средств удалось избежать благодаря оперативной реакции правоохранителей и аресте счетов.

Отметим, что в надзорном ведомстве столицы не конкретизировали имена банковских аферстов. В тоже время, как пишет со ссылкой на источник в ГПУ 368.media, речь идет об уволенном в 2013 году из «Диамантбанка» Александре Рыбалкине.

Отметим, что его подельнику по банковской афере, который сегодня работает адвокатом, также сообщили о подозрении по ч.5 ст.27, ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

Автор: Дмитрий Вердеревский