Экс-глава ГСЧС Бочковский подал заявление о принудительном восстановлении в должности

399

Бывший председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский вместе со своим адвокатом подали в Министерство юстиции заявление и исполнительное письмо о принудительном исполнении решения суда о его восстановлении в должности председателя ГСЧС.

Об этом рассказал его адвокат Игорь Федоренко.

Подали заявление и исполнительный письмо в Минюст. Нас приняли, поставили отметочку на нашем реестре в поданные документы. Ждем, чтоб теперь юридические службы министерства нашей страны выполнили закон и сделали действия, направленные на возобновление Сергея Станиславовича на рабочем месте, — сказал он.

По словам Федоренко, теперь, на основании представленных документов, исполнительная служба должна открыть производство, направить в ГСЧС или Кабмин требование об исполнении решения суда, а в случае невыполнения требования — принимать принудительные меры и меры реагирования — привлечение к административной ответственности, наложение штрафов и инициирование уголовного производства за умышленное невыполнение судебного решения.

В апреле Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Сергея Бочковского с должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и постановил взыскать с ГСЧС в его пользу среднюю заработную плату за время его вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Напомним, правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого в прямом эфире прямо на заседании правительства по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.

Бочковскому инкриминировали ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК.+

Стоецкому — ч. 4 ст. 368 и ч. 2 ст. 364 УК.

По информации МВД действия чиновников принесли убытки государству на сумму более 6,6 млн гривен.