Экс-глава СБУ раскритиковал международную деятельность Порошенко

215

Пока российский президент Владимир Путин налаживал отношения с Европой, украинский президент находился с рабочим визитом в Малайзии и Индонезии

Об этом написал в Facebook экс-министр обороны, экс-премьер, бывший глава СБУ Евгений Марчук.

«Когда Путин сделал такое заявление? На второй день после договоренностей с Эрдоганом. Кто и что было главным препятствием для Путина в Черном море, Босфоре, Дарданеллах и в Сирии? Турция, а только потом НАТО. Удачным был визит Путина в другую страну НАТО Словению? Удачный. Договорился Путин о встрече с Премьером Великобритании — одной из ведущих стран НАТО? Так, это еще мало о чем говорит. Но договорился? Договорился. Когда Путин активно занимался Европой, где в это время находился наш Президент и вся наша дипломатическая команда? Правильно — очень далеко от Европы», — написал Марчук.

По его словам, «визит (в Малайзию, Индонезию, — ред.) очень важный», но он задает риторический вопрос: «Что произошло за эту неделю в Европе с точки зрения базовых интересов Украины?».

«Я уже не спрашиваю о том, кто первый отреагировал на такое многозначительное, а по сути провокационно-обвинительную заявление Президента РФ Путина в адрес Украины? Все знают? Это пока только вопросы», — написал Марчук.