Экс-главарь «ДНР» Гиркин раскрыл план Путина по Донбассу

1787

Экс-министр обороны «ДНР», а ныне военный пенсионер Игорь Стрелков (Игорь Гиркин) заявил, что самопровозглашенные республики проиграют войну на Донбассе.

Об этом сообщает информационное агентство Obozrevatel со ссылкой на российский портал URA.RU.

В интервью российским СМИ Гиркин прокомментировал ситуацию с разведением вооруженных сил на временно оккупированных территориях.

По его словам, Киев не капитулирует, наоборот, отступить и пожертвовать своими интересами придется боевикам «ДНР» и «ЛНР».

В то же время, Российская Федерация отказывается принимать ОРДЛО. Кремль своими действиями завуалировано отказывается от Донбасса, прикрываясь минскими договоренностями.

Гиркин уверен, что в конце концов в войне должен кто-то победить. На данный момент прогнозирует, что преимущества на стороне Украины.

«Такие войны должны заканчиваться чьей-то победой, по-другому не бывает. Поэтому в примирение в Донбассе я верю только с точки зрения того, что будут либо разбиты войска ДНР и ЛНР, либо принуждены к миру киевские ребята. Пока все идет к капитуляции [ДНР и ЛНР]», — подчеркнул бывший военный «ДНР».

Что касается разведения войск в Петровском и Золотом, бывший комендант «ДНР» утверждает, что этому не бывать:

«Либо выполнит их (договоренности — прим. ред.)  только формально. Пока о капитуляции Киева речи не идет. Речь идет о том, что Кремль пытается избавиться от ДНР и ЛНР, запихнуть их обратно на Украину и замаскировать это предательство мирными договоренностями».

Справка

Игорь Стрелков (настоящее имя — Игорь Всеволодович Гиркин) — государственный, военный и политический деятель, публицист и писатель.

Был сотрудником органов ФСБ России вплоть до 2013 года. После чего стал активным участником вооруженного конфликта на востоке Украины. Построил карьеру в качестве командующего вооруженными силами «ДНР», а после повышен до Министра обороны «ДНР».

После отставки стал военным пенсионером. Ведет общественную деятельность и комментирует для СМИ ситуацию на востоке Украины.