Экс-ректор киевской консерватории заказал сюжет на российском СМИ, чтобы вернуть должность

3248

Бывший и.о. ректора Национальной музыкальной академии Украины Максим Тимошенко снялся для программы российского телеканала НТВ, где пожаловался на “рейдерский захват” заведения.

Об этом свидетельствует запись программы “Новые русские сенсации”, обнародованная на официальном канале НТВ в Youtube.

В сюжете, где якобы рассказывается о “захвате” бывшим депутатом Госдумы РФ, женой экс-парламентария Дениса Вороненкова и всемирно известной оперной певицей Марией Максаковой здания Национальной музыкальной академии Украины им.Чайковского, Максим Тимошенко выступает очевидцем “рейдерства” и делится “инсадерскими” сведениям об исполнительнице.

Все это происходит на фоне украинофобских заявлений о празднике Дня Независимости Украины от ведущего и журналистов программы.

На самом деле, как оказалось, задолго до выпуска программы, рейдерами были не мифические “люди Максаковой”, а сам экс-ректор Тимошенко, который после своего освобождения пытался помешать работе главного музыкального вуза страны.

Новый и.о. ректора Анатолий Бровий утверждает, что после отставки Тимошенко пригласил его в кабинет ректора и потребовал отдать ему гербовую печать, которая в то время была в сейфе академии. После отказа он пытался отобрать печать, нанося коллеге удары ногами. Бровий вышел из кабинета ректора, однако за ним “побежали помощник и охранник Тимошенко с требованием отдать печать”.

А уже 1 августа Бровий застал в своем кабинете “четырех неизвестных, которые провели в этом помещении ночь якобы по приглашению бывшего и.о. ректора Тимошенко. После вызова полиции стороны договорились, что решать конфликт будут законно через обращение в суд”.

2 августа Бровий назначил брифинг для СМИ, однако туда “пытались прорваться около 20 агрессивно настроенных людей, якобы представителей общественных организаций”, что опять же сделало невозможной нормальную работу высшего учебного заведения.

Получается, что Максим Тимошенко целенаправленно предоставил российским журналистам ложную информацию только для того, чтобы они удачно поместили эти сведения в выгодном для сценария пропагандистов свете.

Более того, согласно предоставленной журналистам, близким к экс-ректору, сотрудниками НМАУ им. Чайковского информации, Тимошенко сам вышел на контакт с НТВ и предложил им свои услуги инсайдера, после чего съемочная группа канала специально прилетела в Киев, что видно из кадров программы.

То есть Тимошенко был инициатором и заказчиком съёмок данного сюжета. Он лично встречал журналистов НТВ в Киеве и организовывал им проживание и съёмки. Передавал видеоматериалы для сюжета и сопровождал процесс монтажа и подачи видео сюжета, особенно уделив внимание той части, где акцент поставлен на консерватории.

“На такой шаг Тимошенко пошёл только ради того, чтобы вернуть власть в ВУЗе! Человек явно готов на любые меры, чтобы захватить власть в учреждении. Очень надеемся на то, что нас услышит украинская власть и правоохранительные органы”, – резюмировал инсайдер.