Эксперт: Коболев втихую сменил собственность государственной компании «Нафтогаз»

232

НАК «Нафтогаз» вдруг стал «Группой Нафтогаз», поскольку из названия государственной компании исчезло слово «национальная». Такое мнение выразил директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. «

Остается без ответа такой вопрос, например, почему на официальном сайте НАК «Нафтогаз Украины» из названия компании было исключено слово «национальная». Теперь этот субъект хозяйствования почему-то называется «Группа Нафтогаз», — отметил эксперт.

При этом Г. Рябцев добавил, что решения компании остаются непрозрачными. В то же время, согласно закону, собственник компании и главный акционер – это государство. Напомним, сегодня, 18 июня, народный депутат (фракция «Батькивщина») Сергей Соболев на заседании согласительного совета заявил, что глава правления НАК «Нафтогаз» ведет переговоры с американским трейдером, финансистом Джорджем Соросом о продаже «Укргаздобычи».

Это информация всплыла на фоне не утихающего скандала в связи с получением топ-менеджментом премий на общую сумму более 45 млн долларов.