Эннио Морриконе получил звезду на голливудской Аллее славы

206

Эннио Морриконе удостоился звезды на Аллее славы. Известный итальянский композитор, который является фаворитом самого Квентина Тарантино, не скрывал своего счастья.

Композитор Эннио Морриконе получил свою звезду на голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе. На торжественной церемонии он не скрывал свою радость, отмечая, что никогда не думал, что когда-нибудь удостоится такой звезды.

«Я никогда не ожидал, что получу ее», — заявил он во время церемонии установки.

Стоит отметить, что Морриконе является известным за свою авторскую музыку к ряду фильмов, в частности «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Птица с хрустальным оперением», «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений», «Мастер и Маргарита», «Красная палатка», «Профессионал», «Мерзкая восьмерка».

Напомним, в этом году на 73-й церемонии вручения Золотого глобуса «Лучшим музыкальным сопровождением фильма» назвали работу композитора Эннио Морриконе, написавшего музыку для картины Квентина Тарантино «Мерзкая восьмерка» (The Hateful Eight). Награду принял сам режиссер, который со сцены заявил, что Морриконе является его любимым композитором, которого он ставит в один ряд с Моцартом, Бетховеном, Шубертом.