Ericsson уволит 3000 сотрудников

230

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил, что анонсированная ранее программа сокращения расходов приведет к увольнению сотрудников. Эти заявлением шведская компания отреагировала на сообщения в местных СМИ о том, что вендор может свернуть бизнес в родной стране и ликвидировать тысячи рабочих позиций. Об этом сообщает internetua.

В среду, 21 сентября, газета Svenska Dagbladet со ссылкой на конфиденциальный документ, в котором описывается план оптимизации затрат Ericsson, написала, что компания рассматривает возможность увольнения 3000 сотрудников шведского подразделения по выпуску сетевых продуктов.

По информации издания, Ericsson может закрыть производственные площадки в городах Бурос и Кумла, в результате чего компания полностью прекратит продолжающееся 140 лет производство в Швеции. На этих предприятиях работает около 1200 человек. Svenska Dagbladet пишет, что Ericsson собирается сократить рабочие места в других областях сетевого бизнеса, в том числе среди исследователей и разработчиков, и после этого количество уволенных работников достигнет 3000.

В 2014 году Ericsson запустила программу, целью которой стало сокращение расходов на 9 млрд шведских крон (1,05 млрд долларов) в 2017 году. Для этого была начата реорганизация, по итогам которой деятельность компании поделена между пятью подразделениями, отвечающими соответственно за сетевые продукты и сервисы, ИТ-бизнес и облачные вычисления, а также медиа. Кроме того, в Ericsson появилась отдельная группа, специализирующаяся на вопросах обслуживания клиентов.

«Программа реализуется по плану, но она еще не закончена», — сообщили в Ericsson агентству Bloomberg.

По состоянию на конец марта 2016 года в Ericsson работало около 115 300 человек против 116 300 годом ранее. В компании подтверждают, что программа сокращения расходов приведет к увольнениям, однако от более информативных комментариев воздерживаются.

Во втором квартале 2016 года чистая прибыль Ericsson сократилась на 24% относительно аналогичного периода прошлого года, составив 1,59 млрд шведских крон (186 млн долларов). Выручка упала на 11%, до 54,11 млрд крон (6,3 млрд долларов).

Свой финансовый спад Ericsson связала с сокращением бюджетов у телекоммуникационных операторов, многие из которых завершили проекты в области мобильных широкополосных сетей в 2015 году. Кроме того, сказывается замедление темпов экономического роста некоторых развивающихся рынков.

ИсточникUBR.UA
Поделиться