ЕС верит в экономическое развитие Украины

159

Несмотря на санкции, которые РФ ввела против Украины, и другие проблемы, в ЕС убеждены, что свет в конце тоннеля для Украины существует.

Об этом в своем блоге на сайте Еврокомиссии написала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Жаль, что Россия недавно ввела санкции в отношении Украины, например, отменила торговые преференции, запретила почти весь импорт продовольствия из Украины и ограничила транзит товаров из Украины через свою территорию», — написала она.

По ее словам, в рамках трехсторонних переговоров Еврокомиссия пыталась снять озабоченности России относительно ЗСТ между Украиной и ЕС. «Это нормально, что страна имеет несколько торговых партнеров, и нет причин против того, чтобы Украина имела тесные связи с ЕС и Россией одновременно. Несмотря на нашу открытость и гибкость, мы не смогли, к сожалению, прийти к политическому соглашению», — заявила Мальмстрем.

«Несмотря на эти трудности, я убеждена, что есть свет в конце тоннеля для Украины», — подчеркнула еврокомиссар.

Она добавила, что ЗСТ с ЕС дает надежду на реформы и новые бизнес-возможности, которые будут создавать рабочие места и обеспечат рост в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме того, Мальмстрем напомнила, что «ЕС является сильным и надежным партнером, который как и раньше готов помочь в увеличении торговли, обеспечении роста».