Если слушать людей из интернета и увольнять заместителей, то в ГПУ некому будет работать, — Луценко о деле Тумгоева

568

Генеральный прокурор Украины прокомментировал ситуацию, когда ГПУ по запросу РФ провела экстрадицию россиянина Тимура Тумгоева, которого в России обвиняют в терроризме.

Об этом Генпрокурор заявил журналистам в кулуарах парламента.

Отвечая на вопрос, почему заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, который подписал документы о выдаче Тимура Тумгоева Российской Федерации, не отстранен от должности, Луценко заявил: «А почему он должен быть отстранен?»

Журналисты уточнили, что по делу Тумгоева, говорили, что он будет отстранен.

«Кто говорил?» — спросил Луценко у журналистов, на что ему сказали, что была информация в СМИ.

«Я говорил?», — спросил Луценко и продолжил: «Если я буду отстранять всех своих заместителей, кого хотят отстранить те или иные люди в интернете, то боюсь, что в ГПУ не останентся ни одного прокурора. Ситуация очень простая. Господин Евгений Енин есть заместителем по международным связям и в дни, когда происходило служебное расследование о законности экстрадиции Тумгоева, работал минимум в трех-четырех старнах, связанных правовой помощью, по розыску средств, возвращению средств, экстрадицией и так далее. Поэтому парализовать его работу, тем более, что он никоим образом не влиял на Генеральную инспекцию, которая проводила проверку, я не собирался».