Если температура ниже 12 градусов, то можно не платить

532

Уже календарная весна на пороге, но теплее в наших квартирах не стало. При обещанных нам 18 градусов тепла в квартирах многих горожан батареи остаются едва теплыми. Учитывая то, что еще минимум полтора месяца тепла особого ждать нам не придется, украинцы вынуждены не только платить высокую цену за некачественные «отопительные» услуги городских и областных энергетических станций, но и подключать дополнительны обогревательные приборы. Как же добиться правды и платить только за полученные услуги?

Не слушать пиар от политиков!

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яцеюк, во время заседания правительства, призвал украинцев не платить за тепло, если температура воздуха в доме ниже 12 градусов. Кроме того, он заявил, что если компания «Теплокоммунэнерго» некачественно оказала услугу теплоснабжения, и температура в доме ниже 18 градусов, то за каждый градус ниже температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%.

«Гражданам необходимо позвонить в предприятие «Теплокоммунэнерго», с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД, и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, и безотлагательно пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт», — уточнил глава правительства.

Стоит отметить, что эксперты сразу же раскритиковали данное заявление. Так правозащитник Александр Дядюк отметил, что это заявление премьер-министра является обыкновенным пиаром.

«То, что говорит А. Яценюк– популизм. Нужно понимать, что вопросы создания комиссии, которая подтвердит предоставление некачественных коммунальных услуг, в частности тепла, четко не урегулированы и не установлены на законодательном уровне. Люди могут требовать создания таких комиссий, но тогда, что делать? Даже если делать, как предлагает премьер, то есть создавать комиссию из соседей, то, как доказать, что она была непристрастна, а показания правильные? Ведь у людей нет сертифицированных и соответствующих приборов. Такие акты могут быть непризнанными», — констатировал А. Дядюк.

Кроме того, эксперт добавил, что заявление главы правительства о том, что при температуре воздуха в квартире 12 градусов тепла, можно вообще не платить за коммунальные услуги, приведет к серьезным злоупотреблениям.

«У нас есть много людей, которые с радостью прекратят платить за коммунальные услуги. То есть соберут таких же соседей, напишут акты с показателем «температура 12 градусов тепла» и платить не станут. Хотя у них температура в квартире будет вполне нормальная»,- резюмировал А. Дядюк.

Главное иметь бумажку

С точки зрения потребителя все очень просто: если имеется не совсем качественно предоставленная услуга, то вы можете получить часть своих денег обратно. В квартире холодно именно из-за того, что температура теплоносителя не позволяет батареям поддерживать установленную норму в 18 градусов тепла – естественно это вина поставщика услуг.

По словам эксперта по вопросам энергетики Дмитрия Марунича, при квартирной температуре ниже нормы, потребитель может провести перерасчет за отопление, согласно постановлению Кабмина.

Эксперт уточнил, что прежде чем обращаться с жалобами по поводу холода в квартирах, нужно установить причину.

«Никто не отменил до этого времени постановления Кабмина № 630 от 21.07.2005 «Об утверждении правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжения холодной и горячей воды и водоотвода и типичного договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотвода», — пояснил он.

Д. Марунич, рассказал, что в данном постановлении четко расписан порядок действий, на случай, если в квартире температура воздуха не соответствует нормам или батареи вообще холодные.

«В таких случаях потребитель, согласно постановлению, может обратиться к балансодержателю — ЖЭКу. Должна прийти комиссия и зафиксировать, к примеру, температуру воздуха в квартире. Если она ниже 18 градусов, составляется акт, проводится еще проверка и потом перерасчет в зависимости от полученной температуры», — пояснил эксперт.

В свою очередь юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк отмечает, что если же поставщик услуг отказывается делать перерасчет, то именно акт специальной комиссии позволит потребителю добиться правды.

Правозащитник добавил, что даже если к вам пришла платежка, где указана сумма за услуги, которые вы реально не получили, платить нужно все равно.

«С формальной точки зрения платить нужно. Если были проблемы с отоплением, в частности, трубы еле теплые, то стоит вызывать сотрудников ЖЭКа и составлять соответствующий акт о ненадлежащей температуре. После этого подавать в суд с требованием о перерасчете. Если киевляне перестанут просто платить, то тогда на них подадут в суд и там придется предоставлять задокументированные доказательства. Если не будет доказательств, то виновным признают неплательщика. Нужно понимать, что без официального акта добиться перерасчета некачественных коммунальных услуг будет невозможно. Проще всего тем, у кого стоят счетчики тепла на батареях, подсчитывающие гигакалории, — они платят только за полученное тепло», — констатировал А. Дядюк.

Подводя черту можно расписать четкие действия украинцев. Первое, — вы имеете право на перерасчет некачественных услуг. Второе, – для того чтобы получить перерасчет, жилец обязан обратиться в предприятие, на балансе которого находится его дом с соответствующим заявлением и дождаться прихода специальной комиссии, которая установит точные температурные показатели. Третье, – имея на руках выводы комиссии, потребитель обращается в компанию поставщика услуги и требует перерасчета. Четвертая, – если компания отказывается это делать, то идти в суд с выводами комиссии.

Автор материала: Дмитрий Кропивницкий