«Это была рука Москвы». История СБУшника-извращенца возбудила соцсети

1527

На детской площадке в Херсоне поймали извращенца, который прилюдно занимался онанизмом. Им оказался подполковник СБУ при удостоверении. Его задержали полицейские.

Глава ведомства Василий Грицак назначил служебную проверку. Однако история этим не исчерпалась и наделала много шуму. Тем более, что вчерашний день стал настоящим «Днем СБУ» для новостных лент.

Так, одного из офицеров спецслужбы поймали на сексуальных домогательствах к 8-летней девочке. А «Страна» в тот же день раскрыла оперативного работника управления «М», который путем угроз и шантажа вербовал нашего сотрудника.

«Страна» решила разобраться и в истории с подполковником из Херсона.

Как это происходило

«15 сентября, около 15:30, на одной из центральных улиц Херсона сотрудники патрульной полиции задержали подполковника СБУ в АР Крым Рожкова. Он убегал от сотрудников полиции и потерял служебное удостоверение.

Причиной задержания стало то, что Рожков в нетрезвом состоянии мастурбировал на детской площадке в присутствии детей», — написала очевидица происшествия Инна Усачева. 

Чем занимает СБУ в АР Крым

Управление СБУ по Крыму и Севастополю, в котором служит герой этой истории, было создано в Херсоне летом 2016 года. Глава ведомства Василий Грицак тогда посетил управление и выступил с напутственным словом о новых вызовах и способностью результативно на них ответить.

Конкретные задачи перед СБУ в АР Крым Грицак сформулировал так: «Мы должны задокументировать и расследовать максимальное количество преступлений, которые создают все причастные к оккупации на полуострове, одновременно сохраняя мир и законность на каждом участке нашей земли по крымскому перешейку».

У управления есть страница в Facebook, на которую подписаны 426 человек. С периодичностью раз в месяц сотрудники СБУ в АР Крым отчитываются там о проделанной работе. Все чаще это сообщения о том, что местный полицейский или судья задержаны по подозрению в получении взятки.

В конце мая сотрудники СБУ в АР Крым предупредили вывоз культурных ценностей в РФ. В сообщении силовиков говорится о партии коллекционных книг и почтовых марок, имеющих культурную и историческую ценность.

Одной из самых громких операций СБУ по Крыму в этом году стало задержание Фаруха Камалова, бывшего заместителя министра спорта аннексированного полуострова, когда он ехал к больному отцу. В феврале против него было открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 111 (государственная измена) УК Украины, предусматривает наказание от 10 до 15 лет тюрьмы. Но в конце прошлой недели, 14 сентября, Камалова освободили из зала суда с тремя годами условно.

Не мастурбировал, а мелко хулиганил

Неизвестно, насколько большую лепту в работу управления СБУ по Крыму внес подполковник Рожков. Но факт, что задержанный возле детской площадки мужчина, является именно сотрудником этого ведомства, подтвердила спикер СБУ Украины Елена Гитлянская.

Очевидно, что и удостоверение, найденное на месте задержания, также не поддельное.

«Там было действительно мелкое хулиганство (не такое, как пишут), и мы сотрудничаем с полицией», — сообщила Гитлянская. Речь идет о ч. 1 статьи 296 (хулиганство) УК Украины, производство уже открыто.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом или ограничением свободы.

Из статьи Уголовного кодекса Украины следует, что подполковник может отделаться штрафом в 850 гривен или сесть в тюрьму на три года.

Впрочем, попытки Гитлянской снизить накал проблемы выглядят неубедительно.

Допустим, что подполковник Сергей Рожков, как говорит спикер СБУ, совершил мелкое хулиганство. Например, громко сказал нецензурное слово или плюнул неподалеку от детской площадки.

Почему в таком случае его задержание происходило таким образом, будто он — особо опасный преступник: с лицом в пол, заламыванием рук и ног. Это видно на фотографии ниже.

Можно предположить, что или информация достоверна и Рожков действительно привселюдно мастурбировал. Или сотрудники полиции Херсона повели себя неоправданно жестко, за что, согласно законодательству, также могут понести наказание.

Впрочем, зная о солидарности между силовиками, вряд ли бы полицейские стали так обострять ситуацию, если бы Рожков не сделал чего-то уж слишком вопиющего. Да постановка этого дела на контроль к самому главе СБУ не позволяет говорить о рядовом нарушении порядка.

Акт онанизма на контроле у Грицака

После того, что новость об офицере-онанисте получила общественный резонанс, в СБУ пообещали уволить подполковника, если информация подтвердится.

«Обстоятельства задержания вызывают отвращение за действия, которые не достойны поведения не только офицера, но и мужчины», — сообщили в службе безопасности.

О событии уже знает глава ведомства Василий Грицак. В связи с ситуацией он назначил проверку. А именно — как осуществлялось изучение Рожкова при оформлении в СБУ, кто его рекомендовал и проводил психологические исследования, кто способствовал продвижению по службе.

«Возбуждался портретом Грицака»

Социальные сети отреагировали на новость про силовика-извращенца с юмором и серьезно.

Журналист Владимир Бойко пишет:

«Злые языки говорят, что в Херсоне задержали подполковника Службы безопасности Украины во время мастурбации на детской площадке. Врут, негодяи! — Детская площадка здесь ни к чему. На самом деле правнук Дзержинского в ходе сеанса онанизма возбуждался не в виде детей, а портретом главы СБУ Грицака, выражая таким образом свою любовь к Василию Сергеевичу».

По мнению журналиста Максима Войтенко, рука, совершавшая акт мастурбации была рукой Москвы.

Журналист Вадим Фолькер рассуждает:

«Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что 15 сентября в центре Херсона действительно был задержан подполковник СБУ. Но при этом госпожа Гитлянская утверждает, что подполковник не мастурбировал на детской площадке, а всего лишь совершал мелкое мануальное хулиганство.

Меня всегда распирает чувство гордости, когда я осознаю, какого высокого уровня профессионалы работают в наших спецслужбах. Вот так сходу, на глаз отличить мастурбацию от мелкого хулиганства может только действительно опытная женщина».