Это что-то новое: теперь в Украине будет оппозиция к оппозиции

61

Хамством представителя власти к журналистке уже никого не удивишь.

Такое мы уже видели во многих интерпретациях. Самое интересное – это процессы, которые происходят в оппозиции. Украина имела конфликты среди представителей власти. Ющенко-Тимошенко, Порошенко-Яценюк. Так бывает. Понятно, что вражда внутри власти не идет на пользу какой-то из сторон. Но это вполне понятный процесс, а вот оппозиция, которая не может объединиться в единую силу, все же, всегда критикует власть. Так в прошлом парламенте действовали «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная партия Ляшко и «Оппоблок», они были в оппозиции к власти. Об этом в своем блоге пишет телеведущая Лариса Волошина.

Она отмечает, теперь у нас появился шанс получить что-то новое. Дискуссия за право возглавить комитет по делам ветеранов показала нечто совершенно для Украины новое. «Голос» почему-то начал критиковать «ЕС» за то, что они защищают наличие комитета. Более того, некоторые представители партии, которая воспринимается избирателями, как проевропейская, проукраинская, промайданная начали обвинять «ЕС» в том, что власть отменяет комитет ветеранов именно из-за Порошенко. Интересно, что к партии «Слуга народа» в «Голосе» вели себя гораздо снисходительно.

Лариса Волошина подчеркивает, теперь Украина может получить новый феномен: оппозицию к оппозиции. Это что-то новое, по крайней мере для Украины. А вот в России такое в порядке вещей. Тот же Зюганов в оппозиции к Украине, но не в оппозиции к Путину.