«Это массовый психоз»: Москаль прокомментировал победу Зеленского

1352

Губернатор уверен, что команда Зеленского не сможет выполнить предвыборные обещания

Глава закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает победу Владимира Зеленского на выборах в своем регионе с результатом около 80% массовым психозом, который скоро завершится разочарованием.

«Политический грипп покосил людей. Что мы можем тут поделать? Это уже было с Ющенко, с Януковичем… Такой массовый психоз… Вот сегодня спросите о Ющенко, вам еще и нагрубить могут, если вы скажете, что вы его сторонник. Точно такое же будет спустя очень короткое время, когда кто-то скажет, что был сторонником Зеленского. Может еще и в морду получит», — сказал губернатор в комментарии «Радио НВ».

Москаль уверен, что команда лидера избирательной гонки не сможет выполнить предвыборные обещания, так как уже сейчас отказывается от обещаний.

«Зачем глупости писать на бигбордах, что «21 (апреля) – конец бедности»? Ну и что? Вот уже два дня — мы стали богаче? Сейчас вся команда говорит: «Это не к нам, это не к нам…». Продукты, дороги – «не к нам». Ну так чего же вы этим били действующего президента Петра Порошенко, а сами уже говорите, что это не к вам. Завтра они скажут, что война тоже не к ним», — допустил глава ОГА.

Губернатор Закарпатья подчеркнул, что не намерен поддерживать Владимира Зеленского.

«Кроме пустоты я ничего не вижу. Я думаю, получив эту власть, они сами даже не знают, что с ней делать. Но это их проблемы. Я в зеленый цвет не перекрашивался, не перекрашиваюсь, и не буду перекрашиваться. Я посмотрю свой гардероб, если есть что-то зеленое, я сожгу», — сказал он.

Однако Москаль добавил, что уходит в отставку в соответствии с законодательством.

«Это предусмотрено законом о местных государственных администрациях. Победил бы Порошенко, я также должен был бы писать заявление о сложении полномочий, потому что закон прямо предусматривает, что глава ОГА назначается на пост на период полномочий президента, и должен сложить свои полномочия перед новоизбранным президентом», — заметил он.