«Это спецоперация СБУ»: Гриценко пояснил, как Савченко «заглотила наживку»

496

Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко считает, что ситуация вокруг народного депутата Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке госпереворота, является спецоперацией Службы безопасности Украины.

По его словам, СБУ умело «спровоцировала» нардепа, запугав таким образов народных депутатов, заявил он в эфире телеканала Newsone.

«Эту операцию задумала и провела СБУ. Они просто закинули наживку, которую Савченко и Рубан со своими характерами схватили, и вышли за рамки Уголовного кодекса… Никто никого убивать не собирался, не надо пугать», – сказал экс-министр.

Гриценко уверен, что в случае с Савченко произошла «фиксация преступления на ниточку».

«Все, кто сопровождал и подыгрывал Савченко и Рубану, видели и понимали, что никто ничего взрывать не собирается, и кровь и кишки по Верховной Раде не полетят… Людей запугали, чтобы они проголосовали», — добавил он.

Политик подчеркнул, что в то же время нардеп «перешла черту», организовав доставку оружия с оккупированной территории.

«Это преступление. Это зафиксировано, и это десять с лишним лет срока», — заключил он.

Напомним, в четверг, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к ответственности, задержание и арест. Нардепа обвиняют в подготовке терактов в центре Киева и госпереворота. Позже Савченко задержали сотрудники СБУ прямо в здании Верховной Рады.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Гриценко заявил, что если бы его политсила была в парламенте, то поддержала бы арест Савченко.