«Это ужас»: Нефедов неожиданно признался, что будет с «евробляхами»

0
716

Новый глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов заявил, что проблема «евроблях» в Украине вызвана различием национального и европейского законодательства.

По словам Нефедова, разница в том, что в Украине облагается налогом не владение автомобилем, а сам автомобиль, тогда как в Европе сами авто могут быть дешевле, чем владение ими.

Также новый глава таможни Максим Нефедов неожиданно выступил за дешевые автомобили для украинцев, однако призывает новых депутатов подойти к проблеме с пониманием того, что может последовать «в этой цепочке».

Отмечается, что Нефедов категоричен и в том, что авто на иностранной регистрации, которые продолжают ездить в Украине, у нас быть не должно, а их легализация должны быть простой и доступной.

«Любое правило можно довести до абсурда. Например, нельзя ввозить старые 20-летние коммерческие автомобили. Я знаю реальные примеры, когда ввозят раму автобуса, который прошел 200 тысяч километров, наваривают новый корпус и регистрируют его как новую машину. Это ужас: берут ржавую колымагу, и все равно государство должно позволить на ней ездить… У водителя есть деньги на старый Porsche и на его обслуживание, а он протестует и говорит, что если бы 200 долларов, то я бы заплатил. Ты на бензин тратишь в неделю больше. Я этого не понимаю», — сказал глва таможни Максим Нефедов.