Евгений Коноплянка: «В «Севилье» знали кого берут»

218

Левый вингер сборной Украины Евгений Коноплянка рассказал о том, как проходил его переход из Севильи в Шальке.

«Я бы даже не думал о смене клуба, если бы играл в Севилье. Но ситуация заставила меня быстро думать, ведь закрывалось трансферное окно. Начал быстро думать и решать, а над предложением Шальке долго не думал. Выбрал такой вариант из тех, которые предлагали агенты. Бундеслига – это один из самых интересных чемпионатов» — говорит Евгений в интервью Профутболу.

«Много думал о своем будущем и переходе, не спал, и даже сейчас думаю, ведь мне нужно пройти период адаптации, а немцы достаточно требовательные люди, и они тоже хотят, чтобы я общался по-немецки».

«Интерес из России? Только недавно до меня дошла эта информация, что я веду переговоры с российскими клубами, но это неправда».

«С главным тренером Севильи я разговаривал, и он говорил, что его все устраивает, а мне нужно время на адаптацию. Это хороший тренер и человек, у него интересное видение футбола, но я уже год сидел на скамейке и терпения не осталось. Хочется играть. Я приехал в Севилью не деньги зарабатывать. Я Сампаоли так и сказал, что не могу так, ведь не получаю удовольствия от своего любимого дела».

«Да, я согласен, что сегодня без обороны тяжело, и каждому футболисту нужно отрабатывать в обороне, но еще нужно смотреть на сколько процентов, ведь потом может не хватить процентов для того, чтобы атаковать. У каждого свое мнение, свой организм и своя физическая форма. В Севилье знали, кого берут, где я хуже или лучше».

«Не важно, кто играет на моей позиции в Севильи. Нужно смотреть за собой и прибавлять. И пусть тогда уже за мной смотрят».

В то же время Коноплянка не отказывается от своей мечты сыграть в АПЛ.

«Мне же еще не 38 лет. Не буду забегать вперед. Может, еще окажусь в Англии».

В Шальке Коноплянка перешел 30 августа на правах аренды из Севильи. У немецкого клуба имеется право выкупа украинца по истечению срока аренды, а это конец текущего сезона.