’’Евробляхеры’’ идут ва-банк: чего ожидать

694

«Евробляхеры» в Украине не прекращают акции, несмотря на военное положение. За последние несколько дней они устроили массовую драку на украинско-польской границе, а также парализовали пограничные пункты пропуска.

«Евробляхеры» переходят черту
 

В понедельник, 26 ноября, на фоне чрезвычайных событий вокруг принятия военного положения, владельцы евроавто фактически “атаковали” западную границу Украины. Сотни людей заблокировалипроезд к пунктам пропуска на государственной границе.

Движение было ограничено на семи пропускных пунктах: «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини» и «Краковец» (граница с Польшей), «Малый Березный» (Словакия) и «Тиса» (Венгрия).

Настоящая “жара” была возле пункта пропуска “Ягодин” на границе с Польшей. Там «евробляхеры» устроили массовую драку. Как пишут местные СМИ, один из водителей грузового автомобиля решил проехать без очереди. Такие действия возмутили митингующих.

Они начали бросать в автомобиль шины и драться, а водитель выкрикивал из автомобиля: «Я вас всех порежу!». В течение пяти минут полиция не вмешивалась, однако когда митингующие начали бросать в грузовики горящие шины, а грузовик начал двигаться на людей — вмешался спецназ полиции. По факту беспредела уже возбуждено уголовное дело.

Движение на этих участках границы было разблокировано только в полдень 27 ноября. Как сообщает Государственная пограничная служба, на данный момент затруднено движение через пункты пропуска «Малый Березный» и «Ужгород» — на границе со Словакией, и «Тиса», что на границе с Венгрией.

В полиции обещают наказывать

Национальная полиция Украины пригрозила владельцам автомобилей на еврономерах, которые перекрыли с целью протеста трассы по всей Украине, применить соответствующие меры в случае дальнейшего блокирования дорог. С таким заявлением ранее выступал Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в эфире ObozTV призвал всех украинцев обращаться в полицию, если они станут жертвами “евробляхеров”.

“Эти убытки лягут в основу уголовных производств, которые расследуются местной полицией за перекрытие и блокирование дорог. Все предприниматели и бизнесмены, кто чувствует, что терпит сейчас убытки за простой своих транспортных средств, товаров или срыв контрактов, обращайтесь, пожалуйста, к органам полиции. Эти заявления либо добавятся в уже открытые уголовные производства, либо будут открыты новые. Эти убытки будут предъявлены как ущерб организаторам, которые сейчас это делают”, — пояснил Шевченко.

Кроме того, сам факт перекрытия дороги или пропускного пограничного пункта подпадают под уголовную ответственность.

“Страйк у нас в Конституции разрешен, но о нем нужно сообщить органам местной власти. Просто перекрывать дороги у нас запрещено. Страйковать можно на отдельных отведенных участках, которые не мешают движению. Поэтому такие акции (владельцев «евроблях». — Ред.) подпадают под административную ответственность”, — пояснил OBOZREVATEL юрист Евгений Пронин.

В “Авто Евро Силе” все отрицают

Организация заявила, что не принимает участие в акциях протеста на границе.

“Официально заявляем, что «Авто Евро Сила» не организовывала и не организовывает никаких митингов на границах, в ВРУ и по другим городам. Ни сегодня, ни вчера, ни позавчера”, — сказано в сообщении.

В комментарии OBOZREVATEL один из лидеров организации Александр Чернявский пояснил, что в инцидентах на границе принимали участие те, кто не смогли въехать в Украину.

«Это те люди, которых заранее не предупредили, что они не смогут заехать, они оказались в ловушке и в безвыходном положении. Домой попасть не смогли, поэтому естественным образом образовались пробки, а затем и конфликты», — сказал Чернявский.

“Евробляхеры” идут в политику

Разного рода заявления активистов на еврономерах можно рассматривать с политической стороны. После принятия законов, организация назвала их своей “частичной победой”.

“Эта частичная победа стала возможна только благодаря нашей двухлетней борьбе. Два года назад и правительство, и парламент слышать не хотел об отмене ограничения на ввоз авто в Украину ниже стандарта Евро-5. Они нам предлагали различные всевозможные схемы так называемой легализации авто. Но мы были принципиально против и требовали одного закона для всех. И нам удалось отстоять отдельный закон”, — заявили в АЕС.

Правда, из-за присутствия в формуле привязки к возрасту авто, «евробляхеры» подчеркнули, что законы являются лишь “частичной победой”.

Кроме того, они подтвердили свои политические амбиции, а также пообещали пойти на выборы в 2019 году. Для этой цели они объединяются в Гражданскую платформу “Сила Виборців”. Новые политики уверяют, они следуют примеру Соединенных Штатов.

“Уже на следующей неделе мы подпишем декларацию о создании инициативной группы, которая должна подготовить все необходимое для создания «Сила Виборців». Инициативная группа сформирует базу общих требований к политикам, подготовит проект устава, который регламентирует правила взаимодействия и все другие отношения членов гражданской платформы «Сила Виборців», а также создаст орг. комитеты в каждом районе и городах областного значения во всех областях Украины”, — говорится в сообщении АЕС.

«Мы вместе с другими организациями выставим обычных людей, которые никак не участвовали в политике и не принимали решения против народа — приведем их через выборы на должности президента, депутатов. Они будут принимать решения для народа, профинансированные также народом», — сказал Чернявский, а также добавил, что организация решила отказаться от практики блокирования дорог.