Фигуранты дела об убийстве Немцова отрицают свою вину

186

Все фигуранты дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова отрицают свою вину.

После оглашения обвинительного заключения все пять подсудимых заявили, что они невиновны.

МОВС приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцов.

Также сегодня стало известно о том, что оружие, из которого был застрелен Борис Немцов, найти так и не удалось.

Следствие предполагает, что это был 9-миллиметровый пистолет, но точный его тип установить не удалось.

Как следует из обвинительного заключения, приобрел оружие предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов, который далее передал пистолет Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Сам Мухудинов сейчас находится в международном розыске, а Дадаев и Губашев — на скамье подсудимых.

Кроме того, защита семьи убитого политика Бориса Немцова просит возобновить следствие по делу, поскольку, на ее взгляд, расследование произведено неэффективно.

Как сообщали Vse.Media, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах он занимал ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.