Формула Штайнмайера: наш Вова хочет на@бать их Вову или всех нас?

67

Украина с жирным штампом на пригласительном «Ты дурак» все-таки идет на эти переговоры и садится за стол, где против нее будут играть один враг и двое недругов. Зеленский надеется, что, получив доступ на поле боя, он их там всех на…ет. Тоже начало, только начало конца…

Сегодня нам все всё разъясняли – что такое формула, почему мы ее приняли и что будет дальше. Никакой зрады! Никакой капитуляции!

Об этом написала в Фейсбуке популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

На лозунги, которыми говорят наш новый президент и его команда, я уже не обращаю внимания. Я слушала и понимала свое. Сайдик написал письмо с формулой Штайнмайера и Кучма его подписал. Ну, так, просто подписал и все. Типа, это не документ, я его подписал исключительно для того, чтобы заверить факт получения. Как если бы письмо от Сайдика было не простое, а заказное. Совсем ничего не значит, просто «письмо для вашего мальчика»…

То, что письмо было условием Путина для посиделок в Нормандском формате, просочилось уже потом. Другими словами, чтобы иметь доступ к столу переговоров, один из участников (как ни странно, именно страна-агрессор), раздает пригласительные. Фоном для этих пригласительных выбрали Формулу Штайнмайера мелким шрифтом. Дизайн такой выбрали. Ну, так страна-агрессор захотела. Кому цветочки нравятся, кому условия капитуляции. И только для Украины на пригласительном жирным шрифтом напечатаны слова «Ты дурак». Остальные участники переговоров хлопают в ладоши и говорят – как хорошо, что ты, дурачок, согласился, потому что это уже что-то, это начало.

Это «начало» все участники переговоров трактуют по-своему. Для Франции и Германии это начало означает возврат к тучным и приятным годам, когда российский рынок лежал перед их технологиями нагим и зовущим, демонстрируя всю привлекательность своих ресурсов. Для России это начало новой технологии – Путин попытается захватить страну на этот раз не через замороженные конфликты, а через навязанные выборы. Когда сепаратисты или просто бандиты будут инфильтрованы в законодательную и исполнительную власти Украины, получив при этом полную автономию и право вето на законы, принимаемые Украиной. Да, именно такие грезы с шахом и матом. Ну, а Украина с жирным штампом на пригласительном «Ты дурак», все-таки идет на эти переговоры и садится за стол, где против нее будут играть один враг и двое недругов. Зеленский надеется, что, получив доступ на поле боя, он их там всех на…ет. Тоже начало, только начало конца…

То есть, он им скажет, я принял ваше приглашение, мой человек расписался в его получении, я согласился с дизайном, но теперь у меня свой дизайн в голове. Вот давайте о моем дизайне и поговорим. Его спросят – так зачем же ты тогда приезжал? Зачем нас в обман вводил, что согласен провести выборы с бандитами, открытой границей и особым статусом? Или одному Вове от другого прямо под дых прилетит — я же тебе пленных отдал под твое обещание выборов на наших условиях… И тогда карие глаза Владимира Александровича сделаются такими большими и полными отчаяния, какими он смотрел на журналистов во время брифинга с Трампом в Нью-Йорке.

Добавлю к этой саге, что разведение войск назначено на 7 октября, в день рождения Путина. Не подарок ли это ВВ или, вернее, первый пакуночек с ярким бантиком в череде нескончаемых и больших подарков, которые он будет получать от президента Украины на протяжении нескольких лет? До полной ассимиляции накипи в украинский бульон.

Напомню, какой подарок Путин уже однажды получил ко дню своего рождения от Кадырова – смерть Анны Политковской. Ее убили 7 октября 2006 года. Она писала о Беслане и Чечне.

А путинские марионетки — Пушилин и Пасечник — пробуркотили следующее: «Когда он (Зеленский) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит».
Этим главарям, которых вынесли наверх обстоятельства, совсем не хочется расставаться с своими царствами и своими жизнями. Им сейчас хорошо и они за все хорошее для себя будут бороться.

А самое лучшее, что может случиться для нас, это возвращение Владимира Александровича после Нормандских посиделок с четко прописанным (не им) «особым статусом», после чего последует продавливание его в Раде. Все это мы уже видели и проходили. Какое-то тошнотворное déjà vu! Только первый раз это все было трагедией, а сейчас превратилось в фарс.

На мысли о фарсе наводит также тот факт, что в правительстве оказались воздыхатели и последователи Порошенко. То, что вместо посадок, уже обозначились договорняки с попередниками. То, что возвращают Яценюка, потому что только этот махровый коррупционер может договориться с МВФ об очередной долговой удавке для Украины. То, что Билецкий возглавит и сольет Петины протесты (если Аваков не передумает), и то, что Кива мастурбирует прямо в зале заседаний Рады.

И, конечно то, что на пригласительном снова написано «Дурак»…

Вова и его «слуги» нам говорят, что за столом переговоров их президент всех на…ет, а у меня такое чувство, что уже на…ли нас. Мы все остались в дураках. В очередной раз…

Там Коломойский уже закупает электроэнергию из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). А, как вы думаете, почему наш идеолог Беня не советует бояться выборов даже с автоматами? Да потому что он уже навострился поднять огромные барыши на восстановлении Донбасса. У каждого свои интересы. Как говорится, кто в дамках, а кто в дураках…