Гайдэ Ризаева: Про НАБУ и СБУ

215

Мнение пользователя социальной сети Гайдэ Ризаева, которым хотелось бы поделиться:

Решила вас немного отвлечь от темы Саакашвили… разберутся, потом будем комментировать…

Несколько дней уже возникает массу разговоров о полномочиях агентов НАБУ и о якобы сорванной спецоперации НАБУ-стов работниками СБУ…

Ну… давайте по полочкам всё разложим, друзья…
1. Украина была и есть правовым государством, в котором существует Конституция и ряд нормативных актов, что отличает нас от т.н. ЛДНР.

2. Любая спецоперация с применением технических средств, в частности «прослушки» и т.д., должна пройти определенный этап возведения в рамки Закона. Должна быть получена ухвала суда и т.д. На сегодняшний день, такие полномочия делегированы только СБ Украины.

3. Все спецоперации с применением спецсредств, как в данном случае, работниками НАБУ, не могут являться доказательством в уголовном деле.

Вывод:
Принимая участие в незаконных (а в данном случае это именно так) спецоперациях — мы порождаем опять-же моменты коррупции, фальсификации и много чего неприемлемого в нашем уже итак давно сложившемся процессуальном «бардаке»… Мы даем понять несведОмой части населения Украины, что можно кому угодно прослушивать кого угодно и создавать тем самым какие-либо неприятности, к примеру соседу-банкиру, который не захотел стать моим любовником либо гостю, который отправился моими чебуреками и нечаянно не умер в больнице, при этом написав на меня жалобу в СЕС… Не изобретайте из «Запорожца» велосипед.. не расшатывайте ситуацию в стране… Одеяло, которое вы тянете на себя должно соответствовать длине вашего тела… Не стоит портить отношения… Вся правоохранительная система Украины должна работать совместно и на результат!!! А результат один и единый для всех — суверенитет Украины и мир! Поэтому…. всё должно осуществляться в рамках закона… Ведь именно к этому мы идём со времен Майдана и именно за это каждый день проливается кровь…