Гендиректор «Снэк-Экспорт»: у силовиков есть ОПГ для давления на бизнес через фальсификацию дел

234

Незаконные и безосновательные обвинения компании «Снэк-Экспорт» в финансировании терроризма выдвинуты в рамках уголовного производства, которое является «разводным» для Службы безопасности Украины при осуществлении давления на бизнес.

Об этом в интервью информационному агентству «Украинские новости» заявил генеральный директор «Снэк-Экспорт» Сергей Белый.

По его словам, УСБУ в Сумской области получало доступ к документам и право на обыски в «Снэк-Экспорте» в рамках уголовного производства, по которому многие компании по всей стране обыскиваются и обвиняются в финансировании терроризма исключительно с целью дальнейшего коррупционного снятия таких обвинений.

«Оказалось, что это так называемое «дело-крючок» или «разводное» дело. По нему в суде получались десятки разрешений на обыски различных предприятий по всей стране. После обысков как правило все заканчивалось ничем. Это говорит о том, что «дельцы в погонах» скорее всего просто выдавливали взятки из бизнесменов. Собственно, ради чего все и затевалось», — рассказал С. Белый.

Компания «Снэк-Экспорт» попала в это дело по заказу – осуществлять давление на народного депутата Сергея Рыбалку, на бизнес его семьи, искать самые невероятные истории и фабриковать уголовные дела

«Действует целая организованная преступная группа, включая большое количество ответственных работников Генпрокуратуры и СБУ для фабрикации компромата и организации широкомасштабного давления. Эти преследования начались еще при режиме Януковича. Т.е. масштабное давление коррумпированных силовиков продолжается уже 4 года», — отметил С. Белый.

В частности, накануне очередной серии обысков наемный убийца пытался убить его ножом. «Мне повезло, что я имею армейский опыт и смог несколько ножевых ударов принять рукой… Но порезал он меня основательно. А одному нашему сотруднику, которого жесточайшим образом избили битами, еще и показательно отрезали ухо. Вы поверите, что все это происходит одновременно с запугиванием со стороны прокуроров случайно?», — говорит он.

«В канун известных трагических событий на Евромайдане в нашей компании как раз началась беспрецедентная волна обысков. Сначала нас обвиняли в поддержке тогдашней оппозиции – мы действительно как могли помогали участникам майдана теплой одеждой. Потом стали выдумывать всяческие другие обвинения. Масштабную кампанию на уничтожение наших предприятий, мы уверены, заказал бывший тесть Сергея Рыбалки, соучредитель компании «АТБ» Геннадий Буткевич, который влез в окружение Януковича через свои связи в руководстве СБУ», — добавил С. Белый.

По его словам, у руководителя департамента «Т» Сергея Ганжи, который руководил разгоном Майдана, был помощник, правая рука – Владислав Косинский. «Он лично руководил одним из обысков на квартире у Сергея Рыбалки. Так вот во время такого обыска он лично пытался подбросить Сергею наркотики. Это зафиксировано в протоколе обыска, есть свидетели, эти материалы сейчас переданы в НАБУ. Как вы думаете, где сейчас Владислав Косинский? Возглавляет Управление СБУ именно в Сумской области», — подчеркнул Белый.

Он также привел и другие доказательства причастности Буткевича и «АТБ» к этому делу.

«Во-первых, к делу о якобы финансировании терроризма нашей компанией приложены пояснения представителей «АТБ» об их непростой судьбе на территории ОРДЛО. На несколько страниц расписывают, как у них «отжимали» магазины и т. д. Для чего это нужно? Почему не спросили у «Фоззи» или «Метро»? И вообще причем тут это? Или это такой изысканный «привет» нам от Геннадия Буткевича? Следователи в ответ на вопросы адвокатов только ехидно ухмыляются», — говорит С. Белый.

Гендиректор «Снэк-Экспорта» напомнил, что по словам экс-сотрудника ГПУ Дмитрия Суса, от имени Буткевича целыми подразделениями ГПУ руководит экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов.