Генеральный Идиот довел Украину до сталинских времен и сам дошел края — Саакашвили

1965

К Генеральному Идиоту просятся на прием депутаты. Вместо того, чтобы вынести из кабинета оборотня, к нему идут просить прекратить давить на свободу слова. 

Какое чудо! Прокуроры выздоровели. Все и сразу. Кто же мог подумать, что разоблачение журналистами коррупции первых лиц государства так быстро поставит прокуроров на ноги?

Об этом сегодня с сарказмом пишет в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Поистине целебный эффект принесли им разоблачения коррупции Юрия Луценко, Порошенко, Авакова, Гройсмана, Ахметова, Фирташа, Медведчука и других пациентов.

Все немощные работники прокуратуры, которые попали в реанимацию во время судебного процесса над Кернесом, снова в строю и теперь рыщут в телефоне журналистки Радио Свобода — Натальи Седлецкой.

Прокуроры настолько оздоровились, что не заметили, как совершили самое наглое за всю историю Украины наступление на свободу слова. Против этого восстали журналисты, общественные деятели.

Никогда раньше сущность Юрия Луценко не была такой обнаженной, как сейчас. Даже когда это существо выдавливало меня из Украины, оно не воспринималась обществом как угроза конституционным свободам. Теперь это понимает каждый.

Он довел страну до сталинских времен и сам дошел края.

Единственное, что беспокоит — к Генеральному Идиоту просятся на прием депутаты. Вместо того, чтобы вынести из кабинета оборотня, к нему идут просить прекратить давить на свободу слова.

Жалкое зрелище.

Имейте достоинство. Укажите ему на выход!

***

Михеил Саакашвили разместил в этом сообщении ссылку на новость в «Радио Свобода» о том, что 13 народных депутатов Верховной Рады обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой провести неотложный прием «с целью прекратить неправомерные действия относительно вмешательства в журналистскую деятельность и частную жизнь Седлецкой Натальи», главного редактора программы антикоррупционных расследований «Схемы».

Такое депутатское обращение подписали народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Сергей Евтушок, Ольга Червакова, Елена Сотник, Виктория Войцицкая, Юрий Левченко, Алексей Рябчин, Алена Шкрум, Иван Крулько, Оксана Юринец, Павел Ризаненко, Леонид Емец.

Издание также напоминает, что 27 августа Печерский районный суд Киева по требованию Генеральной прокуратуры дал ей разрешение получить от провайдера информацию по телефону Седлецкой. В постановлении говорится о предоставлении доступа следствия к звонкам и смс-сообщениям журналистки с июля 2016-го по ноябрь 2017 года и к данным о местоположении ее телефона в течение этих 17 месяцев.

«Такие действия являются превышением пределов допустимого вмешательства в права личности на частную жизнь и защиту источников информации журналиста», — считают депутаты.