«Генк» хотел бы выкупить Малиновского

127

Очередной матч в чемпионате Бельгии провел «Генк», в составе которого выступает украинец Руслан Малиновский. Кандидат в сборную страны занял привычное место в центре полузащиты в игре с главным преследователем его клуба, занимающего четвертое место  — «Остенде». Руслан особо не блеснул: получив предупреждение, был заменен на 71-й минуте и не набрал ни одного очка по системе «гол + пас». Хотя счет впечатляющий — 4:0.

Тем не менее, снова пошли разговоры о том, что «Генк» хочет обратиться к «Шахтеру» с предложением выкупить контракт футболиста. Период адаптации уже можно сказать, завершен, сам футболист с удовольствием остался бы в Бельгии, но существуют ведь и интересы «Шахтера».

Есть несколько вариантов.

Первый: продать Малиновского, но тут возникает вопрос в цене. Та, которая указана в контракте (ее знают только «Генк» и «Шахтер»), при согласии с которой бельгийский клуб может забрать украинца без лишних вопросов, «Генк» не устраивает. Та, в которую Руслана оценивает transfermarkt.de (1,8 миллиона евро) для донецкого клуба просто смешна. Компромисс будет очень непростым.

Можно оставить футболиста в аренде в «Генке», можно предложить еще кому-то, можно вернуть в «Шахтер». Думается, «оранжево-черные» не будут торопиться с ответом, пока не определится судьба донецких бразильцев – Тайсона и Марлоса, неплохо «засветившихся» в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и даже Фреда, которого настигла-таки дисквалификация за допинг. Недаром генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин говорил, что клуб не отпустил бы Малиновского, если бы знал, что не сможет весной рассчитывать на Фреда и Алекса Тейшейру.

Автор материала: Александр Ульянов