Генпрокуратура хочет расследовать убийства на Майдане еще 2-3 года

266

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк хочет расследовать уголовные производства о событиях на Майдане Независимости в Киеве еще 2-3 года. Об этом на брифинге во вторник, 25 октября, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Vse.Media.

«Начальник Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк хочет расследовать дела Майдана еще 2-3 года», — сообщил Юрий Луценко.

Стоит отметить, ранее Юрий Луценко сообщил, что дела против Януковича и его сообщников будут переданы в суд до конца года.

Тем временем, Департамент специальных расследований ГПУ был реорганизован, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения в Генеральной прокуратуре создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Он уточнил, что новое управление ГПУ возглавит подчиненный Горбатюка Дмитрий Басов.

«Реорганизация этого департамента, а собственно и выделение одного из управлений, обусловлены исключительно нежеланием господина Горбатюка передавать экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и т.д. по закону, предусмотренном методом специального заочного осуждения», — заявил Юрий Луценко.

По его словам, он слышал «предостережение, что закон, который действует сегодня в Украине и дает возможность заочного осуждения является несовершенным».

«Его можно и нужно улучшать. Я не могу себе представить, что эти дела и дальше, 3, 4, 5 лет будут лежать в департаменте спецрасследований. Это означает только одно, снятие санкций с активов Януковича и его гоп-компании, и развал всех надежд людей забрать преступным путем присвоенное у украинцев богатство», — резюмировал генпрокурор.