Генпрокуратура вычислила 7 нардепов-совместителей

77

Генеральная прокуратура выявила факты совмещения некоторыми депутатами Верховной Рады работы в парламенте с другими видами деятельности. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой Украины по результатам сопоставления сведений, указанных в е-декларациях, с информацией, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, установлено, что 7 народных депутатов Украины нарушили ограничения, предусмотренные ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции», относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», — сказано в сообщении.

Депутаты-нарушители после избрания в парламент продолжили заниматься другой оплачиваемой деятельностью, входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий, организации, имеющих целью получение прибыли. При этом, один их этих нардепов даже внес в электронную декларацию от занятия такой деятельностью.

Нарушение нормы о запрете совмещения деятельностей является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 КУоАП.

Генпрокуратура направила собранные материалы на депутатов-совместителей в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для принятия мер.