Геращенко о претензиях боевиков: Мы с Бессмертным не российские рубли, чтобы всем нравиться

436

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко заявляет, что украинская сторона до сих пор не получила ответа на поданные списки кандидатов на обмен заложниками.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

«Относительно заложников — то мы передали все списки и предложения еще 6 января, продублировали их на последней встрече в Минске и до сих пор ждем ответа», — написала она.

Депутат подчеркнула, что ответственной за невыполнение лидерами боевиков обещаний об освобождении заложников следует считать Россию.

«Россия несет полную ответственность за действия боевиков… И невыполнение ими публично данных обещаний — это будет полная ответственность и самого Кремля, который теперь в Минске представляет один из лидеров «Единой России», действующий член Совбеза РФ, и иx ОРДО-ОРЛОвских марионеток», — заявила она.

Также она прокомментировала информацию, появившуюся в СМИ о требованиях боевиков заменить украинского представителя в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Романа Бессмертного, а также ее саму.

«Здесь от журналистов много вопросов, правда ли, что кто-то там выразил недовольство мной и Романом Петровичем? Ну, мы же не российские рубли, чтобы всем нравиться», — написала Геращенко.