Германия и Франция не требуют особого статуса для Донбасса, — Климкин

497

Германия и Франция не принуждают Украину к предоставлению оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил журналистам министр иностранных дел Павел Климкин во время поездки на Донбасс с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро.

«Нужно продвигаться путем политического диалога и освобождения заложников, без этих компонентов ничего не будет — это они и понимают… Но они не заставляют нас», — сказал министр.

Он отметил, что если Украина просто предоставит Донбассу особый статус без выполнения других условий, то так называемые «власти» самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут легитимизированы.

Павел Климкин подчеркнул, что Украина не будет интегрировать Донбасс в качестве колонии России, а будет добиваться возвращения региона к нормальной жизни.

Напомним, накануне Жан-Марк Эро заявил, что Украина должна выполнить политическую часть Минских соглашений, в частности, внести изменения в Конституцию, провести на оккупированном Донбассе выборы и объявить амнистию боевикам.

Источникvse.media
Поделиться