Германия недовольна тем, что Россия вмешивается во внутренние дела страны

196

Резкое заявление германского министра последовало в ответ на высказывания Сергея Лаврова по поводу «русскоязычной девочки Лизы».

По словам Штайнмайера, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело «для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее». Дипломат отметил, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся и посоветовал российским властям учитывать результаты расследования. Он также пообещал в тот же день предоставить российскому послу в Берлине всю необходимую информацию. При этом, Штайнмайер не стал вдаваться в дальнейшие детали, передает Deutsche Welle.

Ранее Сергей Лавров в ходе пресс-конференции коснулся нашумевшей истории с 13-летней русскоязычной девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты в Берлине. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

Напомним, согласно версии прокуратуры Берлина, 13-летняя девочка имела сексуальные контакты с двумя 20-летними мужчинами по обоюдному согласию. Следователи считают, что их можно привлечь к ответственности лишь за связь с несовершеннолетними.