Германия рассказала о «плане Маршалла» на 100 млрд евро для Украины

136

Власть Украины должна как можно быстрее внедрить необходимые реформы, прежде всего связанные с судебной системой и прокуратурой, а также урегулировать вопрос вокруг назначения премьера для получения финансовой помощи вроде «Плана Маршалла» на более 100 млрд евро.

Об этом заявил во время прямого включения из Берлина в ходе программы «Свобода слова» на ICTV депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии «Украина-Германия» Карл-Георг Вельман.

«Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде «Плана Маршала» – более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие», – заявил немецкий депутат.

По его убеждению, Украина должна сначала сделать то, что называется «домашней работой», поскольку в Германии «есть большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ».

«Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине, поддается очень мощному мониторингу», – заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также ответил на прямой вопрос по поводу того, что будет признаком состоявшихся реформ. «Во-первых, будет судебная реформа – это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры – это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующий премьер, назначают нового – надо, чтобы слова стали наконец действием», – заявил депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии «Украина-Германия».