Gett приобретет одну из крупнейших таксомоторных компаний Великобритании

172

Gett приобретает бизнес британской Mountview House Group – таксомоторные компании Radio Taxis (один из крупнейших и старейших игроков в стране) и Хeta, а также сервис для корпоративных клиентов One Transport.

Сделка превратит Gett в лидера на рынке заказа легендарных черных кэбов в Британии, сообщила Mountview House Group.

“Первое приобретение!”, – порадовался в своем Facebook со-основатель Inventure Partners (инвестор Gett) Сергей Азатян.

Клиентам Gett в Лондоне будут доступны 11,5 тыс. кэбов – половина лицензированных такси в британской столице. Впрочем, ранее с Gett уже сотрудничали водители 10 тыс. кэбов. После приобретения Radio Taxis Gett останется далеко позади Uber, с которым сотрудничают 25 тыс. таксистов и автовладельцев в Лондоне, отмечает издание Business Insider UK.

Основатель Gett Шахар Вайсер объяснил сделку желанием усилить позиции Gett в сегменте B2B – компания называет себя лидером в нем с 4 тыс. корпоративных аккаунтов. Покупка Radio Taxis позволит увеличить B2B-выручку до $100 млн, следует из комментария Ш.Вайсера в Facebook.

Точная сумма сделки не раскрывается – по словам представителя Gett, она составит “несколько миллионов фунтов”.

“Radio Taxis – компания с долгой и славной историей. Мы рады, что такой великий бизнес станет частью семьи Gett”, – заявил управляющий директор Gett в Западной Европе Ремо Гербер.

Совет директоров Mountview House Group единогласно поддерживает сделку, которая сделает компанию частью Gett, сказал глава компании и председатель совета Джеффри Ризел. Несколько лет назад “цифровые разрушители”, такие как Gett, Uber и Hailo, поставили под вопрос будущее традиционных такси. Рынок наземного транспорта претерпевает беспрецедентные изменения, новые игроки инвестируют огромные средства в гонку цен, подрывающую устойчивость бизнес-модели в долгосрочной перспективе, писал Дж.Ризел в отчете Mountview House Group по итогам 2015 года.

Оборот Radio Taxis стагнирует – в 2014 году он составил 24,3 млн против 24,5 млн фунтов стерлингов годом ранее. Количество водителей сокращается – на 8,5% в 2013 году и на 5,2% в 2014 году. Операционный убыток в 2014 году вырос до 803 тыс. с 639 тыс. фунтов.

В 2014 году Radio Taxis запустила собственное онлайн-приложение, однако это не позволило ей полноценно конкурировать с Uber – около 15% водителей компании по-прежнему отказывались принимать оплату банковскими картами при любой поездке. Они не понимали важность оплаты картами для Radio Taxis и бизнеса такси в целом, сетовал Дж.Ризел.

“Вот и еще одно подтверждение простого правила последних лет – трансформируйся или умри. Компания, основанная в 1953 году, поглощена молодым стартапом, которому не больше пяти лет от роду”, – прокомментировал сделку Gett и Radio Taxis гендиректор “Вымпелкома” Михаил Слободин.

Gett работает в 4 странах и 30 городах, с наиболее заметным присутствием в Москве, Санкт-Петербурге, Тель-Авиве, Лондоне и Нью-Йорке. Выручка Gett в 2015 году выросла в 4 раза, до $500 млн, отмечается в релизе Mountview House Group.

Шведский инвестфонд Vostok New Ventures (VNV), владеющий 6% Gett, оценивал его стоимость на конец 2015 года в $575 млн. Суммарный объем рынков присутствия Gett – $30 млрд, компания может занять 15-30%, полагает VNV. Преимущество Gett над Uber – работа в прибыльном и многообещающем сегменте B2B, а также только с лицензированными водителями, что снижает риск конфликтов с властями, уверен VNV.

С момента основания в 2010 году Gett привлек более $210 млн инвестиций: помимо VNV и Inventure Partners в компанию вложились Access Industries Леонарда Блаватника и фонд Baring Vostok.