ГФСУ ликвидировала цех по незаконному производству топлива

127

Государственная фискальная служба сообщила, что контрафакт продавался через одну из сетей автозаправочных станций на территории Киева

В Киевской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали незаконную деятельность по производству и продаже горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) установлено, что работники одного из предприятий смешивали бензин с химическими примесями и газовыми бензинами для увеличения количества и уменьшения его товарной себестоимости.

«В результате проведенного обыска было обнаружено 120 тыс. литров газового конденсата, почти 27 тыс. литров компонентов моторного топлива и более 75 тыс. литров бензина А-95. Всего было обнаружено и изъято более 221 литра ГСМ на сумму почти 3,9 млн гривень», — говорится в сообщении.

Как сообщили в Государственной фискальной службе, контрафакт продавался через одну из сетей автозаправочных станций на территории Киева. Следственные действия в рамках расследования продолжаются.

Напомним, с 22 января по указанию премьер-министра Арсения Яценюка группы от Госпродпотребслужбы проводят анализ качества нефтепродуктов на АЗС по Киеву и Киевской области.

Ранее он заявил, что бензин «бодяжат» непосредственно на нефтебазах. В бензине А-95 самого бензина А-95 только 45%. В 92-м бензине самого 92-го бензина только 39%, а все остальное — это дополнительные химические элементы». В течение двух недель отборы нефтепродуктов должны будут проведены по всей Украине.

Напомним, Антимонопольный комитет сообщал, что займется исследованием нарушений на рынке нефтепродуктов.

13 января премьер-министр поручил главе Минэнерго провести встречу с Антимонопольным комитетом и операторами рынка нефтепродуктов относительно уменьшения стоимости топлива в связи с падением цен на нефть.

На украинских автозаправках с 16 января начали снижаться цены на бензин и дизельное топливо, но эта тенденция вскоре прекратилась якобы из-за роста курса доллара.