Гладковский обвинил штаб Коломойского и Зеленского в «войне компроматов» против президента Порошенко

439

Олег Гладковский заявил, что команды Зеленского и Тимошенко поливают его грязью, чтобы ударить по Порошенко.

Журналистское расследование о коррупции в оборонной отрасли появилось в СМИ за месяц до выборов Президента Украины в интересах двух кандидатов — Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, которых спонсирует одиозный олигарх Игорь Коломойский.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский в эфире ток-шоу «Эхо Украины». По мнению чиновника, обвинения в его адрес были обнародованы с единственной целью — нанести удар по действующему главе государства Петру Порошенко.

«Все искали какой-то компромат к выборам. Поэтому, когда прошла эта безосновательна и абсурдная информация, то все кандидаты штаба — я называю его штабом Коломойского, где есть и Зеленский, и Тимошенко, — начали эту чушь разносить. Это был удар не по мне, а удар по Президенту Украины», — заявил министр.

По словам Гладковского, у спланированной грязной кампании есть конкретный автор, и в ближайшее время его имя станет известно. Тогда все поймут, что журналисты стали инструментом в «войне компроматов», которая была спланирована в интересах ряда кандидатов в президенты.

«Не Бигус вылил всю эту грязь на меня, а именно Зеленский и Коломойский. Потому как Коломойский этим занимается уже много лет. Он, как и Тимошенко, приписывали мне также другие истории», — сказал Гладковский, отвечая на вопрос ведущего.

В завершение эфира Олег Гладковский подтвердил, что как член СНБО не имел никакого отношения к финансовым или кадровым решениям в оборонной отрасли и отверг все обвинения в свой адрес. Однако он вместе с сыном Игорем Гладковским готов сотрудничать со следствием и дать показания по делу о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром» в 2014-2016 годах.

Напомним, ранее в эфире телеканала ZIK Олег Гладковский уже высказывал удивление эмоциональным и некомпетентным комментарием кандидата в президенты Владимира Зеленского, который «никогда не видел военного производства, но охотно дает советы, как ремонтировать танки и производить БТР».

25 февраля журналисты Bihus.info опубликовали расследование, в котором рассказали, что руководство «Укроборонпрома» было непосредственным участником миллионных схем, включающих в себя контрабанду и злоупотребления в оборонном комплексе.