Гладковский объявил голодовку

222

Пресс-служба корпорации «Богдан» заявляет, что ее президент, экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский после задержания детективами НАБУ объявил голодовку.

Гладковский называет незаконным свое задержание. По его словам, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было. Повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий не направлялось. Он утверждает, что все время сотрудничал с детективами НАБУ, давая показания и необходимые пояснения.

В корпорации говорят, что Гладковский считает, что его незаконно преследуют по политическим мотивам, «что не имеет целью ничего другого чем создание картинки для ТВ».

«За последние полгода, как я вернулся в корпорацию «Богдан», я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину».

Напомним, 17 октября НАБУ задержало экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). По данным одного из источников УП, Гладковский пытался вылететь из Украины с семьей.

Пресс-служба корпорации «Богдан» заявила, что Гладковский должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель, а не пытался покинуть Украину.