Глава Госаудита призналась, откуда у нее золотые слитки, $112 тысяч и внедорожник

435

Глава Госаудита считает, что золотые слитки сейчас есть у каждого гражданина, а найденные деньги — ей не принадлежат.

Глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова в эфире «112 Канала» прокомментировала подозрение НАБУ в незаконном обогащении на 10 млн грн, а также о том, что у нее нашли $112 тысяч, 8,5 тысяч евро, и золотые слитки.

«Золотые слитки, я думаю, в том смысле, которые они у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин. Да, они есть и они подарочные. По долларах, которые они нашли, я им сообщала, что часть средств, которые там были, я официально задекларировала, а остальная часть средств принадлежит другим лицам и это было подтверждено другими лицами в НАБУ», — заключила Гаврилова.

Топ-чиновница обвинила НАБУ в незаконных действиях, на основании того, что в конце 2017 года НАПК было предоставлено решение-разъяснение, согласно с котрым, возбуждение уголовных производств и вручения подозрений гражданам до проведения полной проверки со стороны НАПК является предвзятым отношением НАБУ к человеку. А, по словам Гавриловой, в отношении нее проверок НАПК не проводило.

«НАБУ учло мои доходы и расходы за 20 лет жизни и эти цифры, которые они уже опубликовали в виде инфографики, они требуют доказательств. Сегодня я имею квартиру среднего уровня на Позняках и я ее показала в декларации. Считаю, что декларация отражает достоверные сведения», — считает государственная чиновница.

Инфорграфика НАБУ по обыску квартиры Гавриловой

По поводу внедорожника и двух паркомест, Гаврилова заявила, что они принадлежат ее бывшему мужу, с которым они развелись в 2015 году. Из-за этого она и не внесла сведения о машине в декларацию. Тем не менее, она до сих пор живет вместе со своим разведенным мужем.