Глава МИД Климкин оказался в эпицентре скандала

207

Генерал-майор, получивший награду «За возвращение Крыма», рассказал подробности семейной жизни своей дочери с Павлом Климкиным.

Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал, что в последнее время почти не поддерживает контактов со своей дочерью — супругой главы МИД Украины Павла Климкина. Он пояснил, что никакого конфликта внутри их семьи нет, но они расходятся во взглядах. При этом Михайленко добавил, что с самим Климкиным он знаком только по работе, и выбор дочери не совсем одобряет, но считает, что она взрослый человек и способна сама сделать выбор

Я в 2012 году был в Италии, где она работала по посольству, и понял её взгляды и отношения, заметил недопонимание тех процессов, которые уже происходили в это время. Я прервал свою командировку и вернулся в Киев. Больше с ней никаких разговоров на политические темы не вел принципиально. Встречи у нас в последнее время были в основном через мать, — поделился Михайленко.

Он также рассказал, что на свадьбе дочери Марины не присутствовал.

В течение пяти лет они живут в гражданском браке. Свадьбы, как я знаю, никакой не было, на регистрации я не присутствовал, — говорит он. — Встреча с этим товарищем была, потому что я был председателем общественного совета в Киеве, а он был замминистра и вёл социальные вопросы вооруженных сил, которыми я занимался. Тогда я не знал об их отношениях. Марина не знает, что этот брак я не поддерживаю. Но живут они вроде нормально. Она в состоянии самостоятельно принять решение.

При этом Михайленко категорически отверг все обвинения в адрес членов своей семьи, отметив, что они являются просто частью информационной кампании против России .

Они падая, разрушая этот режим будут искать любые пути оскорбить, унизить и построить, информационную блокаду против России. Я на это работать не буду, — заявил он. — Мои дети никогда не занимались ни разведкой, ни контрразведкой. Они выполняют свой долг в своем понятии. Хотя я их не поддерживаю, но думаю что они придут к пониманию со временем. А сам я работал и буду работать для Севастополя. Я поддерживаю слова Путина, что русские и украинцы это единый народ. И придет время, когда мы будем вместе, и таких безобразий не будет.