Главный военный прокурор Анатолий Матиос собрался в отставку. Известно имя «приемника»

7478

Согласно источникам RedAxe.Media в ГПУ, в ближайшем времени главный военный прокурор Анатолий Матиос подаст в отставку.

Причиной тому потеря расположения Гаранта, в связи с рядом громких коррупционных скандалов, дошедших до Вашингтонских холмов. В частности, одно из самых влиятельных изданий США The Washington Times раскритиковала кадровую политику Петра Порошенко из-за вероятной причастности Анатолия Матиоса к весьма «нелицеприятным деяниям» с точки зрения представителей западной демократии.

Вместе с тем, на прошлой неделе уже в Украине были преданы огласке документы, о возможной причастности Матиоса к зачисткам Майдана. «Черную полосу» Анатолий Матиос решил «пересидеть» на комфортной должности в СБУ, а на свое место поставить своего зама: военного прокурора Сергея Долгополова.

Примечательно, что протеже Анатолия Васильевича также связанно с рядом скандалов. Так, Сергей Долгополов — один из почти сотни прокуроров, декларации которых в апреле 2017 года исчезли из официального реестра НАПК. И это не удивительно, ведь в «несоответствия» в декларациях среди подопечных Матиоса носили массовый характер, а Сергей Долгополов и вовсе прославился тем, что в своей декларации за 2014-й год «забыл» указать информацию об имуществе родителей.

Вообще «родственные связи» приемника Матиоса вызывают много вопросов. Так, тесть Долгополова Николай Токаренко до начала агрессии РФ в Донбассе возглавлял Калининский райсуд Горловки, а затем, согласно информации на сайте Миротворец, стал пособником боевиков и получил от них «должность» так называемого председателя Военного трибунала террористической организации ДНР.

Вопрос, сможет ли украинское общество «проглотить» такого рода назначения, ведь на Востоке страны полным ходом идет АТО, а биографии военных прокуроров, как никогда, «имеют значения»!