Главу ГК «Азов-Крым» Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО

129

В четверг ночью, 22 сентября, лидера общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Станислава Краснова подозреваемого в подготовке теракта и государственной измене освободили из Лукьяновского СИЗО в связи с истечением срока содержания под стражей. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

«Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Москвии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!», — написал Игорь Мосийчук на своей странице в  Facebook.

glavu-gk-azov-kryim-krasnova-osvobodili-iz-lukyanovskogo-sizo

В свою очередь  адвокат Краснова Андрей Мамалыга сообщил, что Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей.

«Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена», — написал Мамалыга.

Как сообщали Vse.Media, в феврале 2016 года главу ГК «Азов-Крым» Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержала группа «Альфа» по подозрению в государственной измене.

В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии «Азов», спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного в качестве доказательства.

Ему вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Также сообщалось о том, что он уже задерживался в 2014-ом по делу николаевского Антимайдана, и сейчас был схвачен под Киевом у тайника с 30 килограммами пластида.