Глобальная проблема беженцев. ЕС и Турция уже договорились, а что дальше?

250

29 марта 2016 года базирующееся в Лондоне международное агентство по оказанию экономической помощи развивающимся странам — Oxfam призвало развитые страны до конца текущего года «открыть двери» для 480 тысяч сирийских беженцев. С таким призывом агентство выступило в канун заседания ООН, которое состоится сегодня, 30 марта, в Женеве и будет посвящено вопросу глобального распределения бремени в размещении сирийских беженцев.

«Развитые страны открыли двери только незначительному числу беженцев. Необходимо нарастить усилия в вопросе глобального распределения беженцев и открыть двери сотням тысячам беженцев»,- говорится в аналитическом отчете организации.

Впрочем, проблему беженцев надо решать не только в западной Европе.

И первый пример такого решения показало соглашение между ЕС и Турцией по вопросу размещения беженцев, которое вступило в силу 20 марта, несмотря на сомнения в его юридической правомерности, высказанные неправительственными организациями и ООН.

В документе отмечены пути закрытия морского маршрута через Эгейское море – между Турцией и Грецией – для мигрантов и организаторов нелегальной переправы. Основные опасения со стороны критиков этих договоренностей касаются того, что к мигрантам, у которых есть все основания для подачи прошения на получение статуса беженца, будут относиться как к нелегалам и вернут назад в Турцию. Одной из причин этого является то, что Греция не располагает ни ресурсами, ни инфраструктурой для размещения у себя такого числа беженцев с предоставлением им соответствующих гарантий.

В соответствии с договоренностями, мигранты будут направляться обратно в Турцию, начиная с 4 апреля. Впрочем, эту дату многие эксперты называют нереальной.

Что указано в документе?

В соглашении, подписанном странами-членами Евросоюза и Турцией в Брюсселе 18 марта, ставится цель разрушить “модель контрабандного бизнеса” по переправе мигрантов, предлагая последним “альтернативный путь с наименьшим риском”.

1. Начиная с 20 марта, все нелегальные мигранты, прибывающие морем из Турции на греческие острова, будут возвращены в Турцию. Все затраты будут покрываться Евросоюзом. Остальные пункты соглашения должны быть приведены в соответствие с международным законодательством по вопросу беженцев, чтобы избежать возврата всех без исключений. Такие “экстраординарные меры призваны положить конец человеческим страданиям и восстановить порядок”.

2. В обмен на каждого сирийского мигранта, возвращенного в Турцию из Греции, другой сирийский беженец должен быть размещен в одной из стран ЕС. Размещение мигрантов в ЕС, как утверждается авторами документа, должно проходить, исходя из принципа ООН по первоочередной помощи наиболее уязвимым слоям населения. Страны Евросоюза говорят, что уже готовы принять 18 тысяч мигрантов и 54 тысячи предоставлены гуманитарными организациями и добровольцами.

3. Турция в свою очередь берет на себя задачу по закрытию морской переправы или сухопутных путей для нелегальной миграции

4. Процедура ослабления визового режима для граждан Турции будет “ускорена” и вступит в силу не позже июня 2016 года.

5. ЕС постарается побыстрее выплатить Турции ранее обещанные 3 млрд евро и организует дополнительное финансирование на такую же сумму. Второй транш должен быть получен Анкарой в 2018 году.

6. Евросоюз и Турция согласились придать новый импульс процессу вступления страны в содружество

7. ЕС и Турция выразили приверженность совместной работе по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии

В первую очередь, стороны договорились о возможности создания “безопасных буферных зон” поблизости от границы с Турцией для размещения беженцев и улучшения условий жизни местного населения.

Что говорят об этом соглашении?

Наиболее быстрая и нестандартная реакция тут же была получена от UNHCR. Агентство ООН по делам беженцев решило “снизить свою роль” в этом вопросе, что означает продолжение мониторинга, но отказ от помощи. “UNHCR не является участником соглашения между ЕС и Турцией и не будет вовлечено в процесс возвращения или задержания” (мигрантов), – заявила представитель агентства Мелисса Флеминг 22 марта.

Организация Врачи без границ решила остановить свою деятельность в лагере беженцев Мориа на острове Лесбос (Греция) и в центре по регистрации мигрантов. Также представители организации отозвали своих сотрудников из Идомени из соображений безопасности после того, как двое мигрантов совершили акты самосожжения.

А правозащитная организация Amnesty International и вовсе назвала соглашение “историческим ударом по правам человека”.

Таким образом, насколько верны расчёты ЕС в отношении соглашения с Турцией, направленного на восстановление контроля над «балканским маршрутом», покажет время. Сегодня же можно только анализировать данные договорённости.

Положительные моменты турецко-европейского соглашения:

1. Возможность легализировать и идентифицировать беженцев. Это предотвратит угрозу распространения терроризма и преступности в Европе.

2. Понижение социального накала между европейскими людьми и представителями восточной культуры. Как результат, европейцы будут и дальше жить под гуманными лозунгами открытого общества, но, тем не менее, без вторжения в их привычное размеренное существование людей с иным мировоззрением.

3. Укрепление пошатнувшегося авторитета немецкого канцлера Ангелы Меркель и её Христианско-демократического союза. Благодаря договорённости с Турцией, Меркель сможет не отходить от своей миграционной стратегии, но, в то же время, поток беженцев реально сократится.

4. Восточные беженцы останутся в своей исторической среде: им не придётся приспосабливаться к непривычному быту, к другой религии, к чужому менталитету, к неродному языку, к иной природе. Вынужденным переселенцам не доведётся приживаться в Европе, так как в Турции, практически у каждого найдутся какие-нибудь родственные корни.

5. Вопрос о безвизовом режиме между Турцией и странами ЕС, наконец, сдвинется с мёртвой точки. И, главное, он будет иметь перспективный вектор развития.

Сомнительные моменты турецко-европейского соглашения:

1. В связи с тем, что действия ЕС обычно характеризуются медлительностью, а война в Сирии всё ещё продолжается, то сегодняшние договорённости завтра могут быть уже не актуальными.

2. На кон поставлены очень большие деньги. Поэтому, сможет ли Турция распорядиться этими средствами по назначению, а ЕС предоставить своему восточному партнёру все 6 миллиардов евро – это открытый вопрос.

3. Легализировать можно только тех беженцев, которые действительно спасаются от войны. А, кто стремится жить на европейское социальное пособие, того трудно будет вернуть на родную землю. К тому же, ЕС обязуется принимать переселенцев только из Сирии, но ведь есть и другие пострадавшие от войны. Как быть с такими беженцами? Вопрос остаётся открытым.

4. Для ИГИЛ и России стабильность в Европе не выгодна. Они заинтересованы в «мутной политической воде», которую беженцы замечательно баламутят. Выходит, у данного соглашения очень сильные враги, которые попытаются любыми способами помешать созданию дорожной карты по либерализации визового режима.

5. Из-за существования разногласий между странами самого ЕС, его договорённости с Турцией могут стать яблоком раздора. Так, например, Великобритания уже грозится покинуть ряды стран Европейского Союза. Франция, которая совсем недавно пострадала от террористических атак, тоже не в восторге от безвизового режима с государством, которое исповедует ислам.

Существуют и другие препятствия в реализации турецко-европейского соглашения, к примеру, оголённый кипрский вопрос. Напомним, что в 1974 году турецкие войска нагло аннексировали северную часть острова Кипр, а с 1983 года на этой территории была объявлена Турецкая Республика Северного Кипра. Однако, ни одна страна мира, кроме, естественно, Турции, официально не признала самопровозглашённую республику. Этот факт на долгие годы вырыл яму непонимания между ЕС и Турцией. Поэтому, если сегодня этих оппонентов соединил вопрос беженцев, то завтра их снова может рассорить проблема существования Турецкой Республики Северного Кипра.

Как бы там ни было, а на вопрос целесообразности, подписанных 18 марта соглашений между ЕС и Турцией, повторимся, ответить сможет только время. Правда, вероятней всего, ждать придётся не долго, так как взрывы в Брюсселе, состоявшиеся 22 марта, в очередной раз продемонстрировали ослабление центристской позиции ЕС и, к сожалению, роста влияния террористических государств в мировой политике.

Автор материала: Яна Ищенко