Гол Коноплянки. Ответ завистникам и конкурентам?

242

Гол Коноплянки в ворота «Леванте» во вчерашнем поединке 22-го тура чемпионата Испании не был для «Севильи» победным, но был жизненно необходимым для самого Евгения. В период, когда на украинца обрушился шквал критики, вокруг имени ведутся спекуляции, а терпеливый и толерантный тренер вынужден оставлять Коноплянку за пределами основы, такой маневр Евгения, кажется, хотя бы немного облегчит жизнь всем, кто беспокоится за судьбу полузащитника сборной Украины.

Неизвестно, правда, как в команде реагируют на успехи Евгения. Судя по телевизионной картинке, слишком бурных коллективных эмоций шикарный удар Коноплянки не вызвал. Но и оснований доверять слухам о том, что в «Севилье» украинцу устроили бойкот ведущие футболисты, — а заодно и конкуренты Евгения по позиции, — нет никаких. Ни один из испанских ресурсов распространенную российской и украинской прессой «бомбу» не подтвердил.

Было заметно, как после того удара у самого Жени будто от сердца отлегло. Художник должен рисовать, поэт — рифмовать, а футболист атаки — забивать. Это в «Днепре», где Евгений числился в статусе неприкосновенной звезды, Коноплянке прощали невыразительные матчи, периоды простоя и неэффективные маневры. В прочном же середняке ​​европейской топ-лиги подобные огрехи быстро ставят на карьере крест. Поэтому сейчас Евгений в ситуации, когда надо выжимать максимум из каждой проведенной на поле минуты.

Важный момент для украинца — это работа под руководством взвешенного и терпеливого тренера. Эмери по своему характеру не способен рубить с плеча, а в случае, когда потенциал футболиста проявляется, но все же иногда «поглощается» какими-либо объективными факторами, специалист будет до последнего терпеть и помогать игроку раскрыть свой талант. В «Севильи» в Коноплянку верит тренер, понимая, что впереди очень плотный график (добавляется еще Лига Европы), на который будет налагаться сезонная усталость футболистов, поэтому ни одна пара ног, — тем более, таких моторных и креативных, как у Коноплянки, — не будет лишней.

Немного помогает Коноплянке в этой ситуаций и понимание того, что он — не один. В списке разочарований рядом с именем Евгения находится и Фернандо Льоренте, от которого, как и от украинца, ждут большего. Коноплянке важно понимать, что его проблемы — не ментальные неурядицы, а всего лишь временные игровые трудности.