Гончаренко медицину добьет. Красиво, но бездарно

200

Если Гончаренко станет министром здравоохранения – в Кабмине, благодаря ему, будет красиво. Жутковатенько для всей остальной страны, конечно, но красиво.

«Люстрация не работает, если вы няша и нечаянно» – краткое описание все политической карьеры Алексея Гончаренко. Того самого, которого БПП выдвигает на пост министра здравоохранения. Этот деятельный молодой человек так красиво меняет цвета своей политической ориентации, что отдельные хамелеоны могут только завидовать.

Начав политическую карьеру с очень пророссийской партии «Союз», которую ранее возглавлял его отец, экс-мэр Одессы Алексей Костусев, он достиг успеха на региональном уровне в составе Партии регионов. Причем не меньше половина успеха в местных СМИ была связана с использованием не очень красивых предвыборных технологий и скандалами с отцом. Сейчас, правда, эту информацию он со своего персонального сайта убрал, объяснив это желанием «актуализировать информацию» на своем сайте.

При этом он также «актуализировал» информацию и о том, что ранее он категорически не признавал насильственной украинизации Одесской области (потому что «Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии») и своей первой знаковой политической заслугой называл приравнивание русского языка к украинскому в работе горсовета.

Но, как сказал сам Гончаренко, комментируя удаление этой информации с сайта, «жизнь идет, все меняется». И если раньше он настаивал на своей набожности, приверженности УПЦ МП и ее руководству, то теперь он открыто заявляет, что его «уважение к верующим и Церкви не распространяется на таких проходимцев, как Гундяев, не имеющего никакого отношения ни к верующим, ни к Богу».

И вообще из маленького регионального депутатишки, начинавшего с лозунга «С нами Бог и Россия», он успешно превратился в большого депутата парламента, который на международных мероприятиях красуется в футболках «Don’t listen to Russian propaganda». Он вообще очень любит позировать – на фоне Одесской трагедии 2 мая рядом с пострадавшими, в зоне АТО в окружении военных, в Совете Европы в футболке с надписью «Путин=Гитлер», на Красной площади с портретом Немцова. Получается у него это эффектно и зрелищно.

Так что очень вероятно, что если он станет министром здравоохранения – в Кабмине, благодаря ему, будет красиво. Жутковатенько для всей остальной страны, конечно, но красиво.

Это понятно даже из того, как он сам прокомментировал свое возможное выдвижение – «Я как любой человек сам себе нравлюсь… Я считаю, что имею достаточный потенциал и опыт». Не очень понятно, только, о каком опыте идет речь. В «одесские» годы он своими заслугами называл недопущение приватизации Одесского припортового завода, победу над парковочной мафией и совершенствование структуры управления городом. И ни слова о здравоохранении.

Хотя, с одной стороны студент-педиатр и немножко врач скорой помощи – это, безусловно, здравоохранение. Но, с другой – после того, как в 2002 году Гончаренко закончил медицинский университет, он получил еще и образование экономиста в московской Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Для управления медициной на уровне страны знаний как-то недостаточно. Но, скорее всего, их он тоже «актуализирует». По привычке. Хотя украинскую медицину все равно, почему-то, жалко. Она так мучительно пыталась двигаться к развитию, что обидно будет, если ее так добьют – красиво, но бездарно.

Автор материала: Євгенія Мазур