Горбатюк: Генпрокурор Луценко не имеет ничего общего с законом

244

Генеральный прокурор Украины не знает и не хочет знать украинское законодательство. Об этом в интервью «Громадському» 23 июня заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк, говоря о вмешательстве главы ГПУ в работу своего подразделения.

«Если сложить жалобы, которые мы писали из-за вмешательства в деятельность, я могу сказать, что генеральный прокурор Юрий Луценко не имеет ничего общего с законом. Он его не просто не знает, он его не хочет знать. Он не пытается его соблюдать, его деятельность осуществляется в ручном режиме. Этих я хочу – привлекаю, этих хочу – не привлекаю, То, что там есть, нет доказательств – для него второстепенное дело», – сказал директор департамента.

По его словам, Луценко «совершил столько незаконных действий с признаками преступлений, что это является однозначным основанием для его отставки».

22 июня нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что Луценко намерен подписать приказ, который фактически ликвидирует департамент спецрасследований ГПУ. По словам Найема, Горбатюка якобы собрались уволить.

23 июня спикер генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что ГПУ планирует реформировать департамент спецрасследований, который, в частности, занимается расследованием преступлений против активистов Евромайдана.