Горячие точки Донбасса: где стреляют больше всего (карта боевых действий)

92

Горячие точки Донбасса: где стреляют больше всего (карта боевых действий)

Российско-террористические войска продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе, используя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Об этом на брифинге в воскресенье, 20 ноября, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам Антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник, передает корреспондент Vse.Media.

«Ситуация в районе проведения АТО напряженная. Боевики активно применяют тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями, преимущественно в темное время суток», — сказал Александр Мотузяник.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска совершили серию провокаций в Попаснянском и Новоайдарском районах, открыв огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, с 22:00 19 ноября в ход пошло тяжелое вооружение. «Враг стрелял из 82 — и 120-мм минометов вблизи Новозвановки и Крымского и в целом выпустил 20 мин», — добавил спикер.

Горячие точки Донбасса: где стреляют больше всего (карта боевых действий)

На Донецком направлении «горячие точки» — неизменны. «Это район Донецкого аэропорта, который включает Авдеевку, Опытное и позиции «Шахта Бутовка», а также район поселка Луганское, что находится на Светлодарской дуге», — уточнил Александр Мотузяник.

Кроме того, террористы сосредоточили огонь по позициям сил АТО возле Авдеевки и Опытного: по ним выпустили 235 минометных выстрелов. Отметим, каждый минометный обстрел сопровождался огнем из легкого вооружения Также вооруженная провокация зафиксирована вблизи Зайцево Донецкой области.

На Мариупольском направлении зафиксирована наибольшая активность боевиков. В Минобороны уточнили, что почти все обстрелы были из тяжелого вооружения или бронетехники, в частности, танков и БМП.

Под плотный огонь также попало Широкино: оккупанты открыли огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков. Следует уточнить, минометные обстрелы также зафиксированы возле Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного, а возле Павлополя оккупанты дважды стреляли из БМП.